Кончаловский снимет «Авиатора» c Константином Хабенским

mixnews.lv

Константин Хабенский сыграет в экранизации «Авиатора» Евгения Водолазкина

Константин Хабенский исполнит одну из главных ролей в экранизации романа «Авиатор».  Интернет-портал «Год литературы» сообщает, что об этом рассказал сам Евгений Водолазкин на круглом столе в Ясной поляне. Ранее стало известно, что Егор Кончаловский займет режиссерское кресло, заменив Данилу Козловского.
«Сейчас произошли подвижки, но «Авиатор» уже на взлетной полосе. Режиссером фильма будет Егор Кончаловский. Даже могу назвать одного актера, с которым уже подписан договор, — это Константин Хабенский. Он будет одного из персонажей играть, что меня очень радует. Хабенский — выдающийся актер», — сказал Водолазкин.

Сценаристом картины выступит Юрий Арабов. Арабов принимал участие как автор более чем в 30 проектах, включая «Фауст» и «Молох» Александра Сокурова, а также сериал «Доктор Живаго» режиссера Александра Прошкина.

На обложке книги — рисунок Михаила Шемякина, созданный специально для этого романа.

Герой романа Евгения Водолазкина «Авиатор» — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917‑го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт