Жители Латвии впервые смогут отправиться в открытый космос

Mixnews.lv
Пресс-фото

Сотни тысяч жителей Литвы и Латвии смогут надолго запомнить эти зимние праздники, ведь у них появится возможность очутиться в настоящем космосе. Литовская Пакруойская усадьба, что находится всего в 40 километрах от границы Латвии, на зиму превратится в космическую станцию и пригласит на крупнейший рождественский фестиваль в Балтии.

Уже несколько лет Пакруойская усадьба встречает зимние праздники, организуя зрелищные фестивали света и больших латерн. Однако в этом году мероприятие будет несколько иным не только по своей тематике, но и по масштабу — целью усадьбы является создание крупнейшего рождественского фестиваля в странах Балтии. Слоган, приглашающий людей прийти на мероприятие, еще более амбициозен: объявлено, что космический рождественский фестиваль станет самым масштабным во всей Вселенной.

На космической станции площадью 15 гектаров пройдут впечатляющие световые и лазерные шоу, разнообразные праздничные программы для всей семьи, шумные рождественские ярмарки, аттракционы и мастерские подарков гномов, огромные космические скульптуры и фонари будут освещать всю усадьбу, а желания исполнят Дед Мороз.

«В каждом из нас живет мечтатель, который верит в чудеса, хочет бегать босиком по ледникам, летать с космическим Дедом Морозом к звездам, танцевать танго с акулами, наслаждаться деликатесами с Венеры. Верить, радоваться и восхищаться, глядя на мир детскими глазами — ведь в этом и есть Рождество», — описывает идею фестиваля этого года креативный директор Пакруойской усадьбы Кристина Иванченко.

Фестиваль, который откроется с 25 ноября, порадует не только уникальными композициями из световых латерн с просторов галактики. В дни мероприятия пройдут рождественские выступления актеров, танцы с белыми медведями, феерические лазерные и огненные шоу, ярмарка деликатесов Вселенной и пекарня райских вкусов. Детей здесь будет ждать самый популярный житель усадьбы — верблюд Буча.

В центре внимания судьба океанов

Создавая для посетителей возможность подняться к звездам, организаторы фестиваля не забыли и о самых темных глубинах — особое внимание на мероприятии будет уделено теме сохранения океанов и их фауны. Творческий коллектив Пакруойской усадьбы выбрал увлекательный и необычный способ стимулировать дискуссию о серьезной глобальной проблеме: о судьбе океанов посетителям расскажут светящиеся мифические существа впечатляющих размеров.

«Существует непосредственная связь между космическим пространством, глубинами океана и человеком на Земле. Так много зависит от каждого из нас — задумываемся ли мы, сколько важных вещей мы можем и должны сделать, чтобы любить Вселенную и заботиться о ней, чтобы будущие поколения также могли мечтать, наслаждаться, расти и верить в чудеса Рождества? Если это звучит необычно, то самое время приехать и ощутить это уютное внутреннее ощущение мечтателя», — приглашает на фестиваль автор идеи фестиваля К. Иванченко.

Зимний фестиваль «Рождественская космическая станция» в Пакруойской усадьбе будет радовать гостей каждую пятницу и выходные дни с 25 ноября по 14 января. Дополнительная информация: www.pakrojasmuiza.lv

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт