Премьера Херманиса «Пеликаны и виноград»: будет ли в Латвии рост продаж Пино Нуар?

mixnews.lv
JRT

В Новом Рижском театре (JRT) сегодня в 19:00 состоится премьера спектакля художественного руководителя театра, режиссера Алвиса Херманиса «Пеликаны и виноград».

Согласно информации на сайте театра, все билеты до конца февраля на этот спектакль распроданы. Реперутар на февраль пока не опубликован и билеты в продажу не поступали.

Шоу основано на пьесе американского писателя Рекса Пикетта «Sadeways» или «Sideways». 

Это пронзительная комедия, написанная в жанре «роуд-муви» о кризисе 40-летних.
Двое мужчин отправляются в путешествие по винодельням Калифорнии, где встречают двух женщин. В то же время это путешествие в мир вина, которое становится поэтической метафорой американской мелодрамы, написанной c чеховскими интонациями.

Экранизация этой пьесы 2005 года получила пять номинаций на «Оскар» и получила премию «Оскар» за лучший сценарий. После выхода фильма потребление сорта вина Мерло во всем мире упало на 20%, а Пино Нуар выросло на 20% . Потому что таков был вкус героев пьесы.

Переводчик, режиссер и сценограф спектакля – сам Херманис. Роли исполнят Янис Скутелис, Иварс Крастс, Яна Чивжеле, Инга Тропа, Элита Клявиня, Ритварс Логинс и Сабине Тикмане.

Ещё одна премьера Херманиса запланирована на 14 ноября  — это спектакль «Страна глухих» с Чулпан Хаматовой (авторы — Рената Литвинова, Валерий Тодоровский). Все билеты также распроданы до февраля.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт