Иван Вырыпаев выступит в Риге с программой «Мир красивых бабочек»

«Мир красивых бабочек» — это невероятная по глубине и красоте стиля поэзия Ивана Вырыпаева, которая проникает в самое сердце слушателя. Это серия стихов, исполняемых в определенном порядке так, что в конце со слушателями случается эффект настоящего контакта с собой и окружающим пространством.

Иван Вырыпаев: «Многие наши близкие друзья знают, что этот цикл стихов возник после смерти нашего близкого друга американского актера Казимира Лиске. Моя семья и Кэз были очень близки. И его неожиданный уход стал для нас настоящим потрясением. Особенно для нашей дочки, которой на тот момент было всего 5 лет и это была первая смерть близкого человека в ее жизни. У нашего друга осталась семья жена и сын. И именно им мы каждый раз посвящаем все наши выступления».

Стихи исполняет сам автор, а также его жена звезда польского театра и кино Каролина Грушка.

Каролина Грушка: «Это очень важные для меня стихи. Они ведут меня туда, где бывает страшно и одиноко, и помогают освоить эти районы, почувствовать их ценность и грустную красоту. Они источник силы и бесконечной любви. А ещё я чувствую, что они обладают целебным свойством. Ты соприкасаешься с ними и что-то внутри перерабатывается, очищается и отпускает».

Заключительное стихотворение звучит в исполнении их дочери Майи Вырыпаевой, что придает особенное ощущение законченности, целостности и гармонии.

Иван Вырыпаев: «Эти стихи являются своего рода духовной терапией, поэтому если вы хотите испытать красивую, осознанную исцеляющую грусть, то мы сделаем это вместе с вами. Я, Каролина и Майя».

22 ноября, Рига, Splendid palace
Elizabetes iela 61, Centra rajons, Rīga
Посмотреть на карте
Начало 19:00
Билеты можно приобрести по ссылке
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт