Тейлор Свифт установила рекорд на MTV Video Music Awards-2023

mixnews.lv

Церемония вручения наград ежегодной премии MTV Video Music Awards-2023 за лучшие хиты, альбомы и музыкальные видео состоялась в Prudential Center американского города Ньюарк, штат Нью-Джерси. Триумфатором вечера стала американская певица Тейлор Свифт, удостоенная призов сразу в девяти номинациях.

Свифт, в частности, получила награды в таких значимых номинациях, как «Артист года» (теперь у мужчин и женщин на MTV одна общая категория), «Песня года» и «Видео года» — за хит Anti-Hero. И еще одну очень важную — «Альбом года» признан ее Midnights.

Статуэтку за лучший клип певице вручали все пятеро участников возродившегося бойз-бэнда 90-х NSYNK.

Событием стало и появление на MTV VMA новой награды — «Лучший трек в стиле афро-бит», доставшийся за фит Серены Гомес и Rema — Calm Down. Певица и актриса из Техаса первенствовала и в номинации «Лучшее шоу лета», победительницу которой выбирали зрители голосованием в Интернете.

Не оставили без награды и ведущую церемонии Ники Минаж — ее клип Super Freaky Girl был признан лучшим в хип-хопе. Ну а «Лучшим видео в роке» назвали The Loneliest итальянской группы Maneskin, интерпретирующих песни мировых звезд со свойственными только этому квартету причудами, вычурностью и декларированной манерностью.

«Лучшим новым артистом» объявлена рэперша Ice Spice, сама же и придумавшая себе звонкое прозвище «принцесса рэпа».

А вот первенство в двух других номинациях несомненно: «Лучшее альтернативное видео» — Candy Necklace у Ланы Дель Рей, а «Лучшее R’n’B видео» — у другой сильной певицы — SZA.

Cпециальный приз Video Vanguard имени Майкла Джексона (в этом году «королю поп-музыки» исполнилось бы 65 лет) получила Шакира.

А «Мировой иконой» на этот раз назвали рэпера Паффа Дэдди.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт