На этих выходных по всей Латвии пройдут «Дни домашних кафе»

Mixnews.lv
latvia.travel

17 сентября завершится акция «Дни домашних кафе» — возможность насладиться кулинарными приключениями и культурными сюрпризами в местах, где обычно кипит повседневная жизнь.

Тысячи посетителей уже открыли для себя жемчужины внутреннего туризма Латвии, характерный для каждого региона букет вкусов и гостеприимство местных жителей. Все это будет доступно еще только 16- 17 сентября.

16-17 сентября:

• Вкусы осени в окрестностях Тукумса

Последние «Дни домашних кафе» пройдут в окрестностях Тукумса, где 16 и 17 сентября вас будут ждать в гости 27 владельцев кафе. Многие из них подготовили музыкальные сюрпризы, творческие мастер-классы и мастерские, развлечения для детей, угощения из осеннего урожая и продукцию собственного производства. Широкий и разнообразный выбор для прекрасного празднования волшебства осени! В домашнем кафе «Smilgāji» вас ждут праздник урожая и осенние работы. После сытного обеда вы сможете по старинке помять капусту и попробовать свежевыжатый яблочный сок. Особое развлечение — залезание на столб «Умуркумур» за кренделями и другими лакомствами. В домашнем кафе «Vecsātu pīlari» будет сложно выбрать то самое, неповторимое блюдо — тыквенные равиоли, марокканский морковный суп, пирог с говядиной, консоме с куркумой… А в завершение можно осмотреть выставку картин художника Андриса Витолса, фотоисторию восстановления Вецсаты или погадать на кофейной гуще! Только 16 сентября в Лапмежциемсе состоится «Jūrciemu garšas piedzīvojums». Помимо гастрономических радостей, посетители смогут узнать больше о жизни рыбацких деревень этого района, насладиться их атмосферой, осмотреть рыболовные снасти и познакомиться с местностью во время прогулки с аудиогидом. «Zīlītēs» — место рождения Яниса Балтвилкса, где будет работать ресторан искусства и еды, предлагая меню из 4 блюд. Гости смогут танцевать танго, писать стихи, рисовать и петь. Домашнее кафе «Grieķu Taverna» предложит попробовать традиционную греческую кухню (кальмары, мидии и осьминоги, салаты, домашний хлеб с соусами) в сопровождении греческой музыки.

Подробнее: https://majaskafejnicas.lv/galamerki/baudam-rudens-garsu-kurzemes-pievarte-tukuma-un-apkartne/

После посещения домашнего кафе вы можете заполнить анкету и оставить отзыв о своих впечатлениях, приняв участие в розыгрыше призов. Призовой фонд — пять подарочных карт номиналом 100 евро на услуги туризма и отдыха в Латвии от Латвийской ассоциации сельского туризма «Lauku ceļotājs». Розыгрыш состоится 20 сентября.

Акцию «Дни домашних кафе» в этом году уже в третий раз реализует Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) совместно с Латвийской ассоциацией сельского туризма «Lauku ceļotājs». Дни домашних кафе проходят по всей Латвии с 14 июля по 17 сентября. Участники смогут узнать и попробовать блюда местной кухни — получить новые вкусовые впечатления, а также насладиться интересной культурной программой. В этом году «Дни домашних кафе» пройдут в общей сложности в 42 местах Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт