В Юрмале 19 августа пройдёт «Ночь фламенко» с мировой примой Патрисией Герреро

mixnews.lv

В субботу,19 августа, в концертном зале Dzintari выступит легендарная танцовщица Патрисия Герреро.

Супер-звезда фламенко выступит перед латвийскими зрителями в рамках международного фестиваля Artissimo по приглашению Фонда Германа Брауна.

Патрисия Герреро — невероятно одаренная танцовщица, артистка, удостоенная множества наград.

Она училась танцу с трех лет на родине фламенко в Гранаде, была примой Испанского национального балета, снималась в фильме легендарного Карлоса Сауры «Фламенко, Фламенко», ставила танцевальное шоу в театре Альгамбры…  Этим летом фестивалю Artissimo удалось заполучить звезду для выступления в Юрмале.

Пресса о весенних гастролях Патрисии Герреры во Франции

Патрисия Герреро — звезда нового фламенко – Canal +

Феминистское фламенко Патрисии Герреро  – Le Monde

Патрисия Герреро, новое откровение сцены фламенко – Le Figaro

Патриция Герреро осмеливается танцевать фламенко с гордостью за его андалузские корни, в то же время стряхивая пыль с его клише – Les Echos

Кто такая Патрисия Герреро

Билеты на ночь фламенко можно приобрести в сети Bilešu Serviss или напрямую в Фонде Германа Брауна.

В последние годы она показала себя выдающимся хореографом современного фламенко. Ее творения Catedral и Distopia  были показаны на престижных сценах от Лондона до Москвы, Парижа, Нью-Йорка и Пекина, стали поворотным моментом в ее карьере.

Её опыт в качестве примы Национального балета Испании, ее балетная техника и талант сочетают традиции и эксперименты.

Патрисия Герреро родом из Гранады — родины фламенко. Ей было всего три года, когда она начала обучение в школе своей матери, Марии дель Кармен Герреро. Она продолжала обучение у многих мастеров, усваивая классический танец и испанский классический танец одновременно с  фламенко. То, что девочка — восходящая звезда стало ясно после её первого публичного выступление в Peña La Platería, когда ей было всего 8 лет.

В 2005 году она выиграла конкурс искусств фламенко города Убрике, а в 2007 году, когда ей было всего 17 лет, она выиграла престижный приз Desplante на Международном фестивале Cante de las Minas (La Unión).

В 2010 году она представила свое первое шоу Desde el Albayzín, с которым выступала во многих городах Европы. В то же время знаменитый кинорежиссер Карлос Саура пригласил Патрицию Герреро танцевать в качестве солистки в Flamenco Hoy —  шоу, которое гастролировало по крупнейшим сценам мира, таким как City Center в Нью-Йорке. Карлос Саура также пригласил Патрисию на съемки своего фильма «Фламенко, фламенко».

В 2011 году Патрисия Герреро стала солисткой Андалусского балета фламенко под руководством Рубена Ольмо. В 2013 году она впервые представила свое второе творение, Latidos del agua, в театре Альгамбра в Гранаде. В том же году она представила свое новое шоу «Touché» со скрипачом и композитором Бруно Акселем, которое посетило самые важные музыкальные и танцевальные фестивали: фестиваль в Хересе, фестиваль в Цюрихе, Дюссельдорф, Ним, Центральный театр в Севилье и т. д.

В 2014 году Белен Майя попросила Патрисию Герреро выступить в ее шоу Los invitados. Другие великие деятели фламенко также приглашают Патрицию в качестве приглашенного артиста. В 2015 году она представила Doce Tiempos на фестивале Itálica, где выступила на одной сцене с современным танцором Раулем Херасом. В 2015 году она танцевала в качестве солистки в Национальном театре Шайо в Париже с Cuando sueñan los ríos.

В Catedral, шоу, впервые представленном в 2016 году на XIX Bienal de Sevilla, она отдает себя в руки великого режиссера Хуана Долорес Кабальеро. Патриция Герреро погружается в самое сердце театральных кодов и языков и начинает через танец работать над развитием персонажей. Catedral был награжден Giraldillo за «Лучшее шоу» на XIX Биеннале в Севилье и двумя номинациями на премию Max Awards 2017, в том числе «Лучшая исполнительница женского танца» для Патриции Герреро.

В 2018 году, все еще в сотрудничестве с режиссером Хуаном Долорес Кабальеро, она представляет программу Distopía — исследование концепции антиутопии Томаса Мора.

Следующим шагом стал представленный в Париже перформанс «Tientos al Tiempo» с Пабло Вальбуэна, смешивающий визуальное искусство и танец. В сентябре 2020 года она также выступила головокружительным дуэтом на биеннале в Севилье со скрипачкой Фахми Алкаи.

В июле 2021 года она была солисткой Испанского национального балета в спектакле Рубена Ольмо La bella Otero.

В октябре 2021 года она получила престижную национальную премию Premio Nacional de Danza.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт