Стали известны подробности похорон Шинейд О’Коннор

mixnews.lv

На холме Брей-Хед в Ирландии появилась огромная надпись с именем певицы – белыми буквами высотой 9 метров каждая. Памятный знак установлен недалеко от того места, где она когда-то жила.

Инициаторами  создания знака стала арт-группа The Tenth Man совместно со специалистами по росписи Mack Signs. Скачивания и прослушивания песен О’Коннор за это время возросли на 3 000 процентов. Причина смерти Шинейд пока официально не объявлена.

Певица скончалась 26 июля в возрасте 56 лет — ее нашли в ее доме в Восточном Лондоне.

Ирландская певица прославилась во всем мире в 1990 году благодаря своей душераздирающей кавер-версии песни Prince’s Nothing Compares 2 U (на фото О’Коннор в клипе на эту песню).

В воскресенье в Брей-Хед в северном графстве Уиклоу, Ирландия, недалеко от того места, где она когда-то жила, была открыта надпись — дань памяти Шинейд.

Daily Mail cообщает, что похороны Шинейд О’Коннор состоятся 8 августа 2023 года — через две недели после смерти.

Поклонники певицы приглашены попрощаться с ней и принять участие в похоронной процессии вдоль набережной в Брей, графство Уиклоу. Маршрут пройдет мимо дома, где О’ Коннор прожила 15 лет. Кортеж стартует в районе Харбор-Бар на Стрэнд-роуд и продолжит движение до другого конца Стрэнд-роуд, после чего последует частная церемония захоронения. Как сообщается в заявлении семьи покойной, опубликованном 6 августа в Independent, процессия начнется в 10.30 утра.

— Шинейд нравилось жить в Брее, — говорится в заявлении. — Этой процессией ее семья хотела бы отметить излияние любви к ней со стороны жителей графства Уиклоу и за его пределами, поскольку на прошлой неделе она отправилась в другое место.

Поклонники певицы все дни с момента ее смерти приносили цветы и записки к бывшему дому в Брее, а также устраивали импровизированные мемориалы в Лондоне (где она умерла), Белфасте и Дублине.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт