Концерты Depeche Mode и The Weeknd в Таллине вызвали рост цен на отели

Анастасия Леонова
Music Tech

Концерты Depeche Mode и The Weeknd, которые в рамках мирового тура пройдут в Таллине на этих и следующих выходных, привлекут в Эстонию десятки тысяч туристов. Такое количество заграничных гостей повысило спрос на номера в отелях, а следовательно, и рост цен, сообщает ERR.ee.

Если на воскресный концерт 6 августа британской группы Depeche Mode еще можно купить билеты (мы проверили на сайте: 590 евро — VIP зона, 284 евро — Fan зона — ред.), то на концерт канадского исполнителя The Weeknd, который пройдет на следующих выходных 13 августа, билетов уже не осталось.

«На концерт Depeche Mode мы ждем более 40 000 человек, на The Weeknd — почти 55 000. К тому же будет привлечено около 2000 работников для этих двух мероприятий. Так что это будут действительно массовые события», — отметила организатор концертов Эва Пальм.

«Если учесть всех посетителей этих двух шоу, то получается практически как Певческий праздник», — добавила она.

По словам Пальм, на концерт Depeche Mode около 50% билетов были проданы жителям Эстонии. «Следующими по размеру рынками сбыта билетов являются Латвия и Литва. На The Weeknd более 50% билетов были проданы заграничным покупателям. Среди них около 10 000 купленных билетов приходится на финских поклонников», — уточнила Пальм.

Для столичных отелей такое количество заграничных гостей сулит большую прибыль. В отеле Oru, который находится прямо возле Певческого поля, последний номер был продан за две недели до концерта британских рок-звезд. И это несмотря на то, что цена за этот номер была в 4 раза выше, чем обычно в летний сезон.

«Большой спрос повлиял на цены. Тем не менее, все номера распроданы, так как интерес к концертам невероятный», — сказала генеральный менеджер Oru Hub Hotel Кристель Мяэнурм. — Больше всего постояльцев у нас будет из Латвии и Литвы, но многие приедут из Германии,  Финляндии и Франции».

Команда отеля Oru в дни мероприятий будет работать увеличенным составом, поскольку надо будет обслужить как клиентов отеля, так и ресторана. Такая же ситуация и в трех отелях Tallink, которые в общей сложности могут разместить почти 800 человек. Почти все номера на время концертов распроданы.

Мы проверили: на 6 августа в Oru Hub Hotel Tallinn действительно нет свободных номеров. А в отеле Tallink стоимость 2-местного номера на 6.08 — более 200 евро за ночь (в обычные дни — от 80 до 100).

«В будни люди, которые заселяются и выселяются, не приходят все одновременно, так как у каждого свои интересы. Но те посетители, которые приезжают сюда на концерт, заселяются примерно в одно и то же время, все хотят на следующее утро подольше поспать. Поэтому концерты и другие мероприятия меняют темп работы в отелях», — сказала руководитель Tallink Hotels.

Организаторы концертов настоятельно рекомендуют не покупать билеты на сомнительных сайтах, а также изучить изменения дорожного движения во время выступлений звезд мировой эстрады.

Латвийским поклонникам и фанам желаем удачной поездки и ярких впечатлений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт