Ушла из жизни жена маэстро Лана Паула

Mixnews.lv/rus.jauns.lv
Mixnews.lv

Лана Паула скончалась после тяжелой болезни. Об этом сообщила ее внучка Анна Мария Паула в своем посте в Instagram.

Лана Паула, за самочувствие которой беспокоился маэстро Раймонд Паулс, в последнее время страдала от проблем со здоровьем.

Паулс рассказывал о тяжелом состоянии здоровья Ланы Паулы — говорил, что его жена в последнее время не может ходить. В прошлом году ей сделали операцию на ноге.

31 августа Раймонд и Лана отметили бы 61-ю годовщину свадьбы.

1 августа Rus.jauns.lv сообщал, что на прошлой неделе состоялась презентаций книги сестры композитора Раймонда Паулса «Ak, sievietes» («О, женщины»). Автор посвятила свое произведение супруге маэстро Лане. Сама Лана на мероприятие прийти не смогла, писало издание Privātā Dzīve.

«Эту книгу я искренне посвящаю ей», — сказала художница по текстилю Эдите Паулс-Вигнере. Сама Лана прийти на мероприятие не смогла, так как переживает непростой период жизни. «Она только что вышла из больницы и очень больна. Ей очень тяжело», — вздыхает сестра Раймонда Паулса Эдите. «Лана в постели. Она не может прийти», — подтвердил тогда маэстро.

Около полутора года назад Раймонд Паулс признался в интервью СМИ, что очень обеспокоен состоянием здоровья своего самого близкого человека — жены Ланы. Она находилась в больнице, где ей сделали операцию на ноге, и в прошлом году она не появлялась ни на одном публичном мероприятии. Сам же Паулс после каждого концерта или участия в каком-то важном мероприятии сразу торопился откланяться, говоря, что ему нужно домой к жене. В середине прошлого лета, когда после операции Ланы прошло уже несколько месяцев, Паулс не скрывал от коллег, что выздоровление идет медленно, жена страдает от болей и не может нормально ходить.

«Ее до сих пор мучает нога… Ну не идет у нас что-то так, как надо. Не идет. Но что делать? Я и сам не очень хорошо себя чувствую. Врачи сегодня… ай… выписывают килограммы лекарств, и все. Но как-то надо продолжать жить, двигаться вперед», — говорил Маэстро.

Однако через какое-то время женщине стало лучше и она была замечена в центре Риги, когда делала покупки. Видимо, сейчас вновь случилось обострение.

В прошлом году супруги отметили бриллиантовую свадьбу, а это значит, что они вместе уже больше 60 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт