Волонтеры собирают участникам Праздника песни и танца сумки

Mixnews.lv/Rus.LSM.lv
Twitter

Волонтёры начали собирать специальные сумки для, примерно, 40 тыс участников Праздника песни и танца. Об этом рассказывает передача «Сегодня вечером» на Rus.LSM.lv.

Что входит в сумку участника Праздника?

Самое первое, что туда идет — брошюры с важной информацией для участников. Туда же жёлтый путеводитель – это скорее для тех, кто с Ригой плохо знаком, для участников, которые приехали из других городов. Открытка, и, конечно, бутылка с водой. Её можно будет наполнять прямо на месте. Это достаточно важно для участников, так как праздник проходит летом — нужно пить воду. Бальзам для губ, всё для карточек. И последнее – это значок. Сумка собрана!


Aija Kinca/LTV

Работа не сложная, достаточно однотипная. Но это всего лишь одна сумка. А таких нужно 40 тысяч.

Именно поэтому сегодня в выставочном зале Кипсалы работа кипит с самого утра и до вечера: сотни волонтёров собирают сумки для участников. Среди них и Элизабете.

«Я здесь уже несколько часов, поначалу носила по одной сумке, по две. Потом уже стала брать больше, работа пошла быстрее. Увидела в Фейсбуке, что можно поучаствовать. В этом году я сама не танцую, но решила, что хочу как-нибудь участвовать в Празднике песни и танца. Это для меня идеальный вариант», — рассказывает она.

Ещё один волонтёр, Ванда, здесь уже второй раз.

«Работа не сложная, только монотонная. Я здесь сегодня с 12, планирую быть до четырёх. И завтра тоже четыре часа. …. Я рада участвовать, создавать праздник, быть рядом», — делится женщина.

Дальше сумки отправляются в коробки. Их, в свою очередь, тщательно заклеивают.

«Эта работа будет продолжаться три дня. Сегодня только упаковка. Завтра уже наш партнёр будет развозить сумки по школам. Параллельно продолжится упаковка. Так что это долгий процесс. Всего же на празднике будет задействовано примерно тысяча волонтёров», — говорит Инга Васильева, руководитель по коммуникации Праздника песни и танца.

Сам праздник начнётся уже на этой неделе. Потому и началась активная подготовка.

«На этой неделе 30 июня начинается сам праздник, но он начинается понемножку. Он начинается с таких ритуальных концертов. Например, концерт духовной музыки, где принимают участие больше профессионалы. […] В субботу будет традиционный, очень эмоциональный конкурс хоров, когда мы узнаем лучшие хоры в Латвии. Весь день можно приходить и слушать эти хоры. Но уже такое большое число участников приедет в Ригу в воскресенье, когда будет шествие. И тогда уже они остаются в Риге, а большие репетиции на стадионе Даугава и в Межапарке начнутся на следующей неделе со вторника», — заключает И. Васильева.

Заключительный и, пожалуй, главный концерт «Вместе вверх» пройдёт через 2 недели — 9 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт