Юрмала: где развлечься в воскресенье

Анастасия Леонова
Юрмала: где развлечься в воскресенье
Jurmala.lv

В теплый летний выходной можно запланировать не только поездку на пляж и посиделки в кафе. В воскресенье, 18 июня, Юрмала ждет гостей на самые различные мероприятия, сообщает сайт jurmalа.lv

Сегодня, 18 июня,  вы успеете посмотреть на игру участников из 32 стран, приехавших в Юрмалу на международный турнир по пляжному волейболу — “Beach Pro Tour Challenge Jūrmala” (игры заключительного дня турнира).

С 11 до 13 на эстраде в Меллужи пройдет второе мероприятие из серии «Детское лето», где Лиепайский передвижной кукольный театр «Маска» представит музыкальный кукольный спектакль «Приключения Шняпулиса». Дети смогут принять участие в творческих мастерских и поиграть со сказочными персонажами.

На берегу Лиелупе, на пляже в районе ул. Эзеру, в 12.00 состоится мастер-класс по изготовлению места для костра, который проведет  Эдуард Клинтс.

В 17.00 вместе с травницей Санитой Матуле будем готовить Янов сыр и другие лиговские закуски.

В 18.00 на эстраде в Меллужи состоится концерт, на котором соберутся участники предстоящего Вселатвийского праздника Песни и танца — юрмальские хоры «Jūrmala», «Lira», «Spārnos», «Vaivari», «Burinieks» и коллективы народных танцев  «Ābelīte», «Jūrmaldancis», «Kaugurs», «Pumpuri», «Vēlreiz», «Zālīte» и «Zītariņi».

А также Юрмала приглашает посмотреть:

* Юрмальские бабочки в Доме бабочек (ул. Турайдас, 10).

Здесь можно увидеть экзотических и тропических бабочек из далеких джунглей,  а также тропические растения, птиц и рыб необычных расцветок. Информация здесь.

В водонапорной башне Кемери проводятся выставки.

Они посвящены истории Кемери и его выдающимся личностям. Посетителям предлагают две смотровые площадки — на высоте 12 и 42 метра. На верхнюю смотровую площадку (42 м) можно подняться только по предварительному бронированию  на сайте.

* Юрмальский музей приглашает на выставку «Урожай»,

В выставке принимают участие 25 художников. Центральная ее тема — роль искусства в жизни человека, а также его способность к переменам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •