В Таллине за 5 миллионов открыли «Тропический лес». Там можно увидеть бинтуронга

Анна Борисова
В Таллине за 5 миллионов открыли «Тропический лес». Там можно увидеть бинтуронга

В Таллиннском зоопарке торжественно открылся павильон «Тропический лес», где можно в натуральной атмосфере познакомиться с редкими видами животных.

Общая стоимость проекта составила 5, 45 миллиона евро.

В том числе 2,49 миллионами евро поддержку оказал Европейский фонд регионального развития EAS и финансирование со стороны города Таллинна составило 2,96 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

В экспозиции представлены виды, населяющие тропические леса Юго-восточной Азии. Cначала посетители попадают в атмосферу ночных тропиков — единственный источник света — светящиеся в темноте насекомые. Особое внимание уделяется исчезающим видам животных.

Животные обитают здесь, как на воле — среди зелени свободно гуляет серебристый фазан, а на деревьях живут летучие лисицы. Представлены также такие виды как балийский белый скворец, рисовые амадины, кошка-рыболов.

Хищники Юго-Восточной Азии чувствуют себя как дома между скалистыми ограждениями. В бассейнах можно заметить наслаждающихся водными радостями кошку-рыболова или семейство капских бескоготных выдр. На сайте зоопарка сообщается, что прибывшие в Таллинн из разных зоопарков самка Рэйчел и самец Джоуи быстро подружились и всего через три месяца после встречи молодые животные впервые стали родителями. Теперь в тропическом лесу живет целая семья выдр.

Выдры размещаются в одном секторе с бинтуронгом. Он немного похож на ленивца и на енота с необычным окрасом, имеет схожие черты с кошкой, а по земле передвигается неуклюже, точно медведь. На самом деле это животное представляет семейство виверровых.

Бинтуронг является умелым верхолазом, который использует для лазания по деревьям свою пятую конечность – цепкий хвост. Ступни на задних конечностях бинтуронга способны поворачиваться назад, что помогает легко спускаться с деревьев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •