«Латвийские битлы» не прошли в финал «Евровидения» — солист вышел босиком

Анна Борисова
nachedeu

Латвийская группа «Sudden Lights» не прошла в финал 67-го международного конкурса «Евровидение» с песней «Aijā» 9 мая вечером.

Группа «Внезапные огни» вышли на сцену в Ливерпуле в первом полуфинале и соревновались с артистами из Норвегии, Мальты, Сербии, Португалии, Ирландии, Хорватии, Швейцарии, Израиля, Молдовы, Швеции, Азербайджана, Чехии, Нидерландов. и Финляндия.

В прессе отметили, что солист латвийской группы «Sudden Lights» ходил босиком на церемонии открытия «Евровидения».  На открытии 7 мая группа объявила себя «латвийскими битлами».

Последним представителем Латвии, пробившимся в финал Евровидения, был Юст Сирмайс в 2016 году. Он занял 15-е место с песней «Heartbeat», написанной Аминатой Савадого.

В этом году Хорватия, Молдова, Швейцария, Финляндия, Чехия, Израиль, Португалия, Швеция, Сербия и Норвегия обогнали Латвию с первого полуфинала и вышли в финал. Мальта, Ирландия, Азербайджан и Нидерланды не прошли в финал вместе с Латвией.

Группа «Sudden Lights» получила право представлять Латвию на конкурсе песни «Евровидение» в этом году с песней «Aijā», выиграв песенный конкурс «Supernova 2023», организованный Латвийским телевидением в феврале.

Группа «Sudden Lights», основанная в 2012 году, состоит из певца Андрея Рейниса Зитманиса, гитариста Карлиса Матисса Зитманиса, барабанщика Мартиньша Матисса Земитиса и басиста Карлиса Вартиньша.

Второй полуфинал Евровидения будет транслироваться в прямом эфире 11 мая в 22:00, а финал — 13 мая в 21:10.

Евровидения можно будет смотреть в прямом эфире на канале LTV1. 

Томс Гревиньш будет комментировать прямые трансляции полуфиналов и финалов Евровидения на Латвийском телевидении, Лаурис Рейникс присоединится к нему в финале.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт