Всем привет из Хогвартса! Warner Bros. Discovery готовится снимать сериал о Гарри Поттере с новыми актерами

mixnews

Американская компания Warner Bros. Discovery официально объявила о разработке сериала  о Гарри Поттере. И предупредила, что в нем будет новый состав актеров, сообщает Deutsche Welle, со ссылкой на стриминговую платформу HBO Max.

Книги будут заново экранизированы в форме сериала — всего семь сезонов. В 40-секундном видео-анонсе привлекает внимание музыка, хорошо знакомая всем поклонникам фильмов о Гарри Поттере. А название будущего сериала складывается из парящих в темноте свечей — они украшают потолок в замке Хогвартс.

Дата выпуска первого эпизода пока не известна. По задумке создателей, сериал растянется на десять лет. В то же время они предупредили, что актерский состав будет полностью новым.

Самое интересное, что одним из исполнительных продюсеров станет сама Джоан Роулинг,  автор книг о волшебном мальчике, а также Нил Блэр (известный по фильмам «Фантастические твари») и Рут Кэнли-Леттс («Страйк»). Знаменитая писательница будет лично следить за  соответствием сценария оригинальному книжному тексту.

Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона.

Представители HBO Max сообщили, что они рады дать шанс зрителям заново открыть для себя Хогвартс. «Гарри Поттер» — это культурный феномен. Вместе с Warner Bros. Discovery и Джоан Роулинг мы снимем сериал, который в подробностях отразит каждую книгу на экране». Обещано также, что зрители смогут по-новому взглянуть на школу чародейства и волшебства.

Под официальным видео-анонсом в YouTube менее чем за сутки набрались тысячи комментариев. «Есть огромный шанс, что сериал останется верным книгам, потому что в нем участвует Джоан Роулинг. А мы знаем, насколько непреклонны авторы — им не нравится, когда кто-то портит их творение», — пишут фанаты Поттера. В то же время многие скептики опасаются, что сериал снимают лишь для зарабатывания денег.

Сейчас еще идет поиск сценариста и ведущего продюсера телесериала, съемки не начались. Однако у Гарри Поттера, как известно, есть волшебная палочка. Значит, все получится?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт