Завтра стартует марафон по проверке уровня танцевальных коллективов к Празднику песни танца

Rus.Lsm.lv
m.atostogoskaime.lt

Уже 3 марта начнется марафон по проверке уровня подготовки танцевальных коллективов к XXVII Вселатвийскому празднику песни и XVII Празднику танца. В репертуаре — хореография гала-концерта Mūžīgais dzinējs («Вечный двигатель») и концерта Balts («Белый»). В целом к фестивалю готовятся 707 танцевальных ансамблей, сообщает Латвийский национальный культурный центр.

В Празднике песни и танца примут участие 16410 танцоров из 672 взрослых и 35 детских коллективов. С 3 по 7 марта смотры пройдут в 31 месте по всей Латвии. Готовность исполнителей оценят эксперты жюри, художественные руководители хореографической постановки Mūžīgais dzinējs и концерта Balts, старшие распорядители праздника и авторы танцев. Всех желающих приглашают приходить и поддерживать выступающих аплодисментами — вход свободный.

Первой начнет марафон проверочных смотров Рига: жюри за три дня предстоит оценить проделанную 90 ансамблями работу.

3 марта в 18:00 во Дворце культуры Ziemeļblāzma выступят коллективы групп B, F, E2 и D.

4 марта в 10:00 во Дворце культуры Ziemeļblāzma покажут, насколько хорошо они успели выучить, репертуар, коллективы групп C и E1, а в 17:00 во Дворце культуры ВЭФ — коллективы группы В и детские ансамбли.

В воскресенье 5 марта в полдень во Дворце культуры ВЭФ будет смотр коллективов группы D, и последними там же в 16:30 покажут свой уровень подготовки ансамбли группы А.

С графиком всех смотров можно ознакомиться здесь.

Фестиваль пройдет в Риге с 30 июня по 9 июля — в этом году отмечается 150-летие зарождения традиции Праздников песни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт