Дом моды Balenciaga официально прекратил все отношения с Канье Уэстом

Сноб
Афиша Daily

Французский люксовый конгломерат Kering (владеет Balenciaga, Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta и другими) разорвал все отношения с Канье Уэстом (ныне известен как Йе). Об этом сообщает Women’s Wear Daily (WWD).

«У Balenciaga больше нет никаких отношений и никаких планов на будущие проекты, связанных с этим артистом», — говорится в пресс-релизе компании. Подробности и причины такого решения не уточняются.

Фото выхода Уэста на последнем на данный момент показе Balenciaga удалены с Vogue Runway и с сайта бренда. Однако Йе был близок с креативным директором французского модного дома Демной Гвасалией (ныне известен как Демна). Кадры с его выходом вырезали из видео показа на YouTube.

Вещи из трехстороннней коллаборации Yeezy Gap Engineered by Balenciaga убрали со своих сайтов как минимум три крупных онлайн-магазина — Farfetch, Mytheresa и LuisaviaRoma.

Что произошло:

В начале октября во время показа новой коллекции своего бренда Yeezy на Парижской неделе моды Йе представил футболки со слоганом White Lives Matter, который прочно связан с ультраправыми и неонацистами в повестке США.

Затем рэпера заблокировали в Facebook* — в его публикациях обнаружили антисемтитсткие высказывания. Он перешел в Twitter, где заверил, что не может быть антисемитом, и передал привет Марку Цукербергу. Йе заблокировали и в этой соцсети.

Позднее Уэст в подкасте Drink Champs заявил, что Джордж Флойд умер от передозировки фентанила, а не от действий полицейского. Рэпер также пожаловался на «еврейские СМИ», которые его якобы заблокировали. Мать дочери Флойда подала в суд на Йе и потребовала компенсацию в 250 млн долларов.

Ранее с рэпером разорвал контракт Gap. О пересмотре договоренностей также заявил Adidas.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт