Иранские религиозные лидеры сомневаются в психическом здоровье Бритни Спирс

focus.ua
prestonandjayden / Instagram

После того, как американская певица Бритни Спирс и ее муж Сэм Асгари, который имеет иранские корни, выступили в поддержку протестов в Иране за права женщин, Информационное агентство Исламской Республики не преминуло «уколоть» артистку, напомнив о ее проблемах и поставив под сомнение адекватность ее заявлений, сообщает Daily Mail.

«Американская певица Бритни Спирс была помещена под опеку своего отца в 2008 году из-за проблем с психическим здоровьем. Это дало отцу Бритни контроль над ее финансами и даже такими аспектами ее личной жизни, как беременность, повторный брак и посещение ее сыновей-подростков», – гласит публикация, появившаяся на официальной странице информагентства в Twitter.

Сэм и Бритни не в первый раз показывают обеспокоенность тем, как иранские власти пытаются не дать женщинам заявлять о своих правах, и следят за вспыхнувшими по всей стране протестами.

«Я и мой муж поддерживаем народ Ирана, борющийся за свободу», – писали они.

В сентябре Асгари опубликовал видео, где объяснил, почему поддерживает народ Ирана.

«После 1979 года режим Исламской Республики взял власть в свои руки и навязал людям свою идеологию, пропаганду и диктатуру. Он резал, убивал и грабил невинных людей», – заявил он.

Как известно, протесты в Иране вспыхнули после того, как 22-летнюю Махсу Амини забили до смерти только из-за того, что она нарушила строгие мусульманские правила касательно ношения хиджаба. Событие вызвало большой скандал в обществе. Вскоре акции всколыхнули всю страну и переросли в серьезные стычки с полицией, ранеными и убитыми.

Иранских женщин поддержали мировые знаменитости, которые в знак солидарности с ними отрезали себе по локону волос.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт