Ник Кейв и Брэд Питт дебютировали как скульпторы на выставке в Финляндии

focus.ua
Jussi Koivunen

Актер Брэд Питт и и австралийский музыкант Ник Кейв выставили свои скульптуры и керамику в художественном музее Сары Хильден, в городе Тампере на юге Финляндии.

Выставка продлится до 15 января 2023 года. Изначально планировалось выставить работы британского скульптора Томаса Хаусаго, но он убедил кураторов музея, что работы его друзей Питта и Кейва также достойны выставляться в музее.

«Кейв и Питт уже известны в своих областях музыки и кино, но они впервые выставляют свои работы — произведения, созданные в ходе продолжающегося диалога с Хаусаго», — сказано на сайте музея.

Брэд Питт и Ник Кейв лично отправились в Финляндию, чтобы открыть выставку и рассказали, что очень взволнованы, представляя свои работы публике впервые.

Питт ранее рассказывал, что начал заниматься керамикой после развода с Анджелиной Джоли. Он даже показывал журналистам подсвечники собственного изготовления.

Среди девяти работ 58-летнего актера, представленных на выставке — скульптура в виде прозрачного дома из силикона, простреленного пулями, а также гипсовая стела, изображающая сцену стрельбы. Питт рассказал, что его работы посвящены «самоанализу».

Sara Hildеn Art Museum

«Это размышления о том, где я ошибся в своих отношениях? Где я оступился? И в чем виноват. Это радикальная инвентаризация самого себя», — рассказал Питт.

Sara Hildеn Art Museum

Ник Кейв показал коллекцию из 17 фарфоровых фигурок, которые изображают жизнь Дьявола.

Sara Hildеn Art Museum

«Дьявол — жизнь» – это первая крупная визуальная работа Кейва. Каждая из фигурок была изготовлена и расписана вручную. Эстетически статуэтки схожи с викторианскими стаффордширскими фигурками Flatback, которые Ник Кейв коллекционирует.

Sara Hildеn Art Museum

«Я хотел сделать дьявола, потому что он красный, а мне нравится цвет красной глазури. В конце концов я решил сделать историю жизни самого дьявола. Для меня это очень личная работа», — признался певец.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт