В Гамбурге памятник муравью украли в седьмой раз

aussiedlerbote.de
Twitter

Памятник муравью в Гамбурге снова украден. Ранее муравьев было два, но один за другим насекомые стали добычей воров.

В седьмой раз воры украли одну из медных фигур муравья Рингельнаца на Эльбхаусзее в Гамбурге. Ещё одного муравья «не стало» на этой неделе. Об этом сообщила в воскресенье пресс-секретарь Фонда Альфреда Тёпфера. От бронзовой фигуры остались только две ноги.

«Это действительно невероятно печально», сказал пресс-секретарь. Ранее об этом сообщила газета Hamburger Abendblatt. Фонд Альфреда Тепфера в Гамбурге открыл это произведение искусства в 2014 году в память об известных стихах Рингельнаца. Художник Петер Шредер сделал муравьев из бронзы и поместил их на гранитную плиту. Бронзовые животные с 2014 года стоят в уцелевшем виде на углу Эльбхаусзее и Либерманнштрассе.

Стихи выгравированы на медной пластине под скульптурой: «В Гамбурге жили два муравья, которые хотели отправиться в Австралию. Возле Альтоны на Чаусзее у них заболели ноги. И поэтому они мудро отказались от последней части пути». Вскоре после этого муравьев впервые изуродовали преступники. Неизвестные украли задние части и головы.

В то время полиция подозревала, что воры металла нацелились на бронзу. Однако, после это оба муравья, рост которых составляет около 35 см, были вновь исчезли уже в 2017 году. Вот только тогда муравья хоть и украли, но потом анонимно возвратили в Фонд.

В последний раз скульптуру муравья в Гамбурге злоумышленники крали в декабре 2021 года. Затем город заменил её в апреле. Именно этот новый муравей и украли, сказал пресс-секретарь. По мнению фонда, скульптура с выжившими муравьями, вероятно, является одним из самых часто открываемых памятников в Гамбурге.

В апреле фонд заявил: «Остается надеяться, что это была последняя инаугурация памятника муравью».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт