Группа «Тату» воссоединилась для концерта в Минске

focus.ua
Скриншот видео

Группа t.A.T.u. («Тату») впервые за девять лет молчания выступила на концерте в Минске. Дуэт Лены Катиной и Юлии Волковой стал хедлайнером фестиваля Ovion Show.

Концерт коллектива состоялся на стадионе «Динамо». Юлия Волкова и Лена Катина исполнили на сцене такие хиты, как «Не верь, не бойся, не проси», All the Things She Said и «Нас не догонят». Правда девушки обошлись без поцелуя, которым ранее заканчивались все их выступления. Не было и антивоенных заявлений, хотя раньше майки с надписями «х… войне» были их визитной карточкой. Таким образом Волкова и Катина протестовали против войны в Ираке и пришли в них на шоу Джея Лено в 2003 году.

Также примечателен Минск, Беларусь, как место проведения концерта. В РФ действует закон о «пропаганде ЛГБТ», что, видимо, сделало воссоединение на сцене невозможным. Напомним, ранее Юлия Волкова и Лена Катина нередко целовались на сцене, а в своем творчестве эксплуатировали тему сексуальных меньшинств. Так что, как пишут белорусские СМИ, в Минск прибыл целый «десант» российских поклонников группы.

На стадион певицы выехали на бензовозе, как в старом клипе.

Впрочем, общались они только на концерте. Судя по их аккаунтам в соцсетях, они жили в разных отелях и ходили по разным ресторанам.

Группа «Тату» была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским. Она считается одной из наиболее успешных российских поп-групп, которой удалось добиться популярности во всем мире.

В 2003 году певицы представляли Россию на «Евровидении» и заняли третье место.

Группа «Тату» официально распалась в 2011 году, Катина и Волкова начали сольные карьеры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт