В Финляндии появился гостиничный номер на дереве, покрытый 350 скворечниками

focus.ua
Bjarke Ingels Group

Датская архитектурная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) завершила строительство гостиничного номера на дереве в шведской Лапландии, создав сферическую хижину, которая покрыта 350 домиками для птиц. Проект под названием «Биосфера» подвешен среди деревьев леса Харадс и является последним дополнением к курорту Treehotel, сообщает Нypebeast.

Упомянутый курорт славится впечатляющим списком домиков, созданных некоторыми из ведущих архитекторов Скандинавии. Каждый номер спроектирован таким образом, чтобы взаимодействовать с лесом по-своему, и каждый имеет свою собственную индивидуальность.

 

Bjarke Ingels Group

Создавая шарообразный номер, покрытый скворечниками, команда, работающая над проектом, задействовала эксперта по птицам Ульфа Омана, председателя Орнитологической ассоциации Норрботтена, надеясь, что их идея и его рекомендации помогут увеличить популяцию птиц в лесу.

«Установка птичьих гнезд – важная мера. Кроме того, изменение климата приводит к тому, что бум насекомых происходит в начале года, и к тому времени, когда птенцы вылупляются, бум уже проходит. Кормление является важным вспомогательным механизмом для птиц, которые остаются в Северной Швеции и нуждаются в пище зимой. Демонстрация использования птичьих гнезд и кормления не только в Treehotel, но и для людей, которые могут установить их возле своих домов, очень ценна. Инициатива Treehotel по принятию таких мер может вдохновить их посетителей сделать то же самое», – подчеркнул Оман.

 

Bjarke Ingels Group

В такой необычный номер посетители входят через подвесной мост. Внутри они переносятся в пространство, которое кажется угрюмым и уединенным – с интерьером в темных тонах и органическими материалами, вдохновленными густотой окружающего леса.

Первый этаж занимает гостиная с подвесным сиденьем и диваном, а также санузел с душем и сауной. Лестница ведет в спальную зону в мезонине с двуспальной кроватью. Кроме того, посетители могут выйти на террасу на крыше. Несмотря на небольшой размер (34 кв. м), в номере есть все необходимое для проживания в роскошном отеле, включая террасу на крыше, с которой открывается панорамный вид на пейзаж, а также панорамные окна и прозрачные пол и потолок.

Что касается скворечников, то, по словам представителей фирмы, размещение скворечников выглядит довольно просто, но на самом деле оно было тщательно выбрано для обеспечения оптимального освещения и обзора.

«Изменяя индивидуальные размеры птичьих гнезд и расширяя их наружу, а также в зависимости от типа и частоты птиц в этом районе, свет может проникать во внутреннее пространство, сохраняя при этом внешний вид. Благодаря обустройству нового гостиничного номера в экологически чистой среде гостям предоставляется возможность познакомиться с птицами в непосредственной близости, оказавшись в эпицентре природы», – рассказали в BIG.

Одна ночь в таком номере обойдется в сумму от 12 тысяч шведских крон за ночь (примерно 1180 евро), в зависимости от времени года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт