Линда Евангелиста снялась для Vogue впервые после «изуродовавшей» ее процедуры

spletnik.ru
spletnik.ru

Линда Евангелиста окончательно вернулась в модную индустрию. Супермодель 90-х, которая ушла в тень после неудачной косметической процедуры CoolSculpting по уменьшению количества жира, снялась для сентябрьского номера британского Vogue и появилась на обложке журнала.

57-летняя Евангелиста также рассказала в интервью, как пережила побочные эффекты от «изуродовавшей» ее процедуры — количество жировых клеток не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось. Врачи диагностировали у нее парадоксальную жировую гиперплазию, редкое послеоперационное осложнение, о котором, по ее словам, она не знала. В сентябре прошлого года Линда сообщила, что подала в Нью-Йорке иск против компании Zeltiq Aesthetics, которая проводила процедуру.

«Если бы я знала, что побочные эффекты могут включать в себя потерю средств к существованию, и вы в конечном итоге впадете в такую ​​депрессию, что возненавидите себя, я не пошла бы на такой риск. Эти рекламные ролики CoolSculpting крутились все время на CNN, на MSNBC, снова и снова, и там спрашивали: «Тебе нравится то, что ты видишь в зеркале?». Они говорили со мной. Речь шла о жире в тех областях, откуда он никак не уходит. Там было сказано, что никаких простоев, никаких операций, и… Я выпила волшебное зелье, потому что я немного тщеславна. Поэтому я пошла на это — и это имело неприятные последствия, — поделилась Линда.

Модель также рассказала, что пыталась исправить ситуацию с помощью липосакции, к которой прибегала дважды, но это не помогло.

«У меня разрезы по всему телу. Мне наложили швы, я носила компрессионное белье под подбородком, все тело было туго опоясано в течение восьми недель — ничего не помогало. Я была так растеряна, я только что потратила все эти деньги, и единственным способом, который я могла придумать, чтобы исправить это, был отказ от еды, поэтому я просто пила воду. Иногда я ела стебель сельдерея или одно яблоко. Я теряла рассудок, — рассказала Евангелиста.

Супермодель призналась, что этот период времени был тяжелым испытанием не только для нее, но и для ее сына Августина Джеймса, которого она родила от Франсуа-Анри Пино (сейчас мальчику 15 лет). По ее словам, она изо всех сил старалась скрыть свое моральное состояние от него, но он заметил, что его мать «ментально была другой».

«Что действительно поразило меня в самое сердце, так это то, что он сказал мне: «Помнишь, когда ты была такой веселой? Помнишь, когда ты все время улыбалась?». Это был такой невинный комментарий. С этим нужно было справиться, — сказала Линда.

Евангелиста рассказала, что она решилась объяснить ему ситуацию более подробно два года назад, после того как он начал спрашивать, почему она не работает, когда все ее подруги по индустрии, вроде Наоми Кэмпбелл или Кейт Мосс, работают постоянно.

«Он был настолько понимающим, каким только может быть 13-летний ребенок. Я объяснила ему, что будет судебный процесс, и сказала: «Ты можешь услышать что-то, что тебя смутит». А он сказал: «Почему я должен быть смущен? Мне грустно за тебя. Я не смущаюсь». Затем он сказал: «Я позабочусь о тебе, не волнуйся». Какой родитель захочет быть обузой для своего ребенка? — призналась Линда.

Модель отметила, что сын для нее — все.

«Нужно всего два человека, чтобы создать семью, а у меня идеальная маленькая семья, — сказала Линда.

Модель отметила, что сейчас она счастлива и рада, что решила откровенно рассказать свою историю. В июле этого года Линда и CoolSculpting смогли урегулировать дело. При этом Евангелиста не скрывает, что морально еще не восстановилась и понимает, что работать как прежде уже не сможет.

«Оправилась ли я ментально? Абсолютно нет. Я так скучаю по своей работе, но, честно говоря, что я могу сделать? Это будет нелегко. Вы не увидите меня в купальнике, это точно. Будет трудно найти работу с этим торчащим из меня жиром: не ретушируя, не утягивая, не обманывая» — призналась супермодель.

Евангелиста отметила, что понимает, что люди уже забыли о ней.

«Я не Наоми. Люди не знают, кто я. Про меня все забыли. Для них я: «Линда, кто?».

На съемке для Vogue, автором которой стал Стивен Мейзел, чьей музой Линда была в 90-х, модель позирует в весьма закрытых нарядах. А визажист Пэт Макграт аккуратно оттянула ее лицо, скулы и шею назад с помощью специальных тейпов и резинок.

«Это не мои челюсть и шея в реальной жизни, — призналась Линда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт