Фестиваль Stanislavsky.lv запускает в «Гамлете» версию light

mixnews.lv

19 и 20 августа в театре-клубе «Гамлет» молодые профессиональные артисты-выпускники театральных вузов сыграют вечер-концерт «Он и Она». Показ состоится в рамках Международного фестиваля дипломных спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv в формате light-версии. Участников будет только двое. Он и Она. Выпускник 2022 года ГИТИСа Никита Биндерс и выпускница 2021 года Высшего Театрального Училища им. Щепкина Мария Карая. Никита Биндерс родом из Огре, в ГИТИСе учился у Олега Меньшикова. Мария Карая – рижанка, воспитанница корифеев Малого театра России. В рамках вечера-концерта они совершат экскурс в мировую классическую и современную драматургию и поэзию — от Шекспира до Гришковца. В программе будут музыкальные номера, монологи, диалоги, прозаические и поэтические отрывки, которые составят увлекательнейший рассказ о том, как студенты театральных вузов постигают актерскую профессию.

ОНА – рижанка Мария КАРАЯ, выпускница 2021 года Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, курс Владимира Бейлиса. По окончании института стала играть в спектаклях московского театра «Ленком» (в их числе — «Юнона и Авось»).   

ОН – Никита БИНДЕРС. Никита родом из Огре, выпускник 2022 года Российского института театрального искусства-ГИТИС, курс Олега Меньшикова. Начиная с 3-го курса института стал играть в спектаклях московского театра им. Ермоловой. Среди основных ролей – Хлестаков в «Ревизоре» Гоголя и Ангел в «Демоне» Лермонтова.

Билеты в сети Biļešu Servis (www.bilesuserviss.lv)

Театр джаз-клуб «Гамлет» находится в самом сердце Старой Риги (Яня сета, 5), места за столиками, работает театральный бар.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт