Легенда Голливуда Джеймс Каан умер в возрасте 82 лет

Скриншот из фильма Роллерболл

Джеймс Каан, 82-летний уроженец Нью-Йорка, легендарный голливудский актер, ставший звездой после роли Сонни Корлеоне в «Крестном отце», скончался 6 июля, сообщила его семья через аккаунт покойного актера в Twitter.

«С большой печалью мы сообщаем вам о кончине Джимми вечером 6 июля. Семья ценит любовь и искренние соболезнования и просит вас продолжать уважать их частную жизнь в это трудное время».

Подпись «End of tweet» — это знак уважения к Каану, который был очень активен на платформе и любил заканчивать свои твиты таким же образом.

Кадр из фильма «Крестный отец»

Каан, чей сын Скотт также стал актером, был известен своей бравадой на экране и талантом играть жестких, пугающих персонажей. Но он был и романтичным ведущим мужчиной. Он одновременно впечатлял и разочаровывал критиков, которые не всегда были согласны с его выбором ролей. Каан начинал на Бродвее и телевидении, но в кино прорвался в 1964 году с фильмом «Леди в клетке». Вскоре после этого вышел фильм «Эльдорадо» с Джоном Уэйном и Робертом Митчумом. Каан завоевал внимание критиков в роли футболиста с поврежденным мозгом в фильме «Люди дождя» (1969).

Но «Крестный отец» вывел его на новый уровень — звезды первого эшелона. Его игра неконтролирующего свой гнев гангстера Сонни Корлеоне в этом фильме была потрясающей, и Каан был номинирован на свой первый и единственный «Оскар».  Каан сохранил свое место в Голливуде в 80-е и 90-е годы. Вор (1981), Сады камней (1987), Мизери (1990), Дик Трейси (1990),  Ярды (2000), Догвилль (2003) и Эльф (2003) — все эти фильмы были выдающимися.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт