Вход воспрещен: британские кинотеатры борются с фанатами миньонов

Русская служба BBC

Казалось бы, кто может быть более желанным посетителем кинотеатра, чем молодой человек в строгом костюме, решивший посмотреть премьеру «Миньоны: Грювитация».

Сотрудники британских кинотеатров с вами не согласятся. Дело в том, что фанаты симпатичных миньонов, через пять лет дождавшиеся наконец выхода нового фильма с желтыми человечками, будто посходили с ума. Виной тому TikTok и новый тренд с хештегом #gentleminions.

Видеоролики с подростками в костюмах, которые приходят в кинотеатры, сложив руки в характерном для главного героя — Фелониуса Грю — жесте, а потом начинают шуметь и бросаться разными предметами во время сеанса, просмотрели уже миллионы тинейджеров, и желающих повторить увиденное нашлось немало.

В итоге многим кинотеатрам пришлось возвращать деньги за билеты расстроенным зрителям, которым сорвали просмотр, и теперь в некоторых из них вход подросткам в костюмах запрещен.

Франшиза «Миньонов» началась в 2010 году с фильма «Гадкий я», в котором неудавшийся суперзлодей Грю и его армия миньонов — маленьких желтых человечков — становятся на пусть исправления (как кажется). Однако так уж получилось, что миньоны оттянули на себя львиную долю внимания, стали героями отдельных эпизодов и предметом бесконечных онлайн-мемов.

Новый фильм возвращает нас к главному герою. В нем 11-летний гений всеми силами пытается попасть в мир суперзлодеев, и как всегда, ему помогают подручные-миньоны.

Студия Universal Pictures, обладатель франшизы на серию «Гадкий я», подлила масла в огонь, написав в «Твиттере»: «всем, кто пришел на премьеру «Миньонов» в костюме: мы вас видим и любим».

Однако владельцы и работники многих кинотеатров этот энтузиазм не разделяют.

Моллард Синема, единственный кинотеатр на острове Гернси, вынужден был отказаться от дальнейших показов из-за «ужасающего поведения, включая вандализм, швыряние предметами и оскорбления работников кинотеатра».

«У меня просто сердце разрывалось. Из-за того, что там творилось, целые семьи уходили из зала еще до начала сеанса, дети были в слезах», — признается управляющий Дэниел Филлипс-Смит, по словам которого, кинотеатр понес серьезные убытки, ведь многим зрителям пришлось возвращать деньги за билеты.

Сотрудники Регал Синема в Корнуолле и вовсе вывесили знак, предупреждающий, что подростки в костюмах без сопровождающих взрослых не будут допущены на сеанс.

По их словам, молодые люди постоянно шумели, кричали, хлопали в ладоши и вскакивали с мест, а все попытки привести их в чувство никакого успеха не имели. Поэтому и было принято решение не пускать подростокв в костюмах, чтобы они не испортили праздник другим посетителям, особенно тем, кто пришел в кино с маленькими детьми, для многих из которых это был первый в жизни просмотр.

Запреты на вход в строгих костюмах для подростков ввели и многие другие независимые и сетевые кинотеатры, по крайней мере до тех пор, пока новая мода не наскучит и страсти не улягутся.

Впрочем, есть и такие зрители, которым пришлись по душе последователи #gentleminions.

Учительница Стейс Вудс из Саррея разместила в соцсетях пост, в котором рассказала, как весело было увидеть на премьере группу подростков в костюмах, как чудно они себя вели и как вежливо расступились перед гигантским плакатом с изображением Грю, на которого они шутливо молились, чтобы дать ее детям возможность сфотографироваться на фоне любимого героя.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт