Афиша: Галилея, Гиперборея и зелёное солнце Евгении Босиной

mixnews.lv
5 июля в книжном кафе Polaris cостоится творческий вечер замечательного поэта из Израиля Евгении Босиной. Вход свободный. Евгения родилась в Киеве, окончила филфак Киевского госуниверситета по специальности «русский язык и литература». C 1990 года живет в Израиле, в городе Нагария, преподаёт русский язык. Стихи начала писать на Святой земле – вдруг и без видимых причин. Член Союза русскоязычных писателей Израиля. Автор пяти поэтических сборников. Печаталась в различных израильских и зарубежных изданиях. Победитель, лауреат и финалист различных израильских и международных конкурсов: «Литературная Вена», «Арфа Давида», «Пятая стихия2017» им. И. Царёва, «45-ый калибр», «Эмигрантская лира» и др.
У неё вышло пять сборников стихов: «Снегопад в Галилее», «Там, где нас нет», «Путь в страну Гиперборею», «Зелёное солнце», «Акупунктура».
Литература на русском языке – факт жизни, без которой невозможно себе представить современный Израиль. Союз русскоязычных писателей существует здесь с 1971 года.
Евгения Босина является лауреатом поэтической премии имени Давида Самойлова, учрежденной этой писательской организацией за лучший поэтический сборник года.  Евгения Босина – интересный расказчик и тонкий обаятельный собеседник. Она расскажет, чем сегодня живет Израиль и русская литература Израиля и почитает свои стихи.

Умолк трубач. В пыли знамёна.

Пора смириться, видит Бог…

Что если приручить дракона,

Убить которого не смог?

Познакомиться со стихами автора можно ЗДЕСЬ>>>
5 июля, во вторник, в 18 часов в книжном кафе Polaris в торговом центре Domina Shopping, вход A. (В Domina Shopping даже во время жары приятно и прохладно, как в оазисе.)
ВИДЕО выступления Евгении Босиной  в иерусалимском Доме Ури Цви Гринберга на презентации Иерусалимского Журнала. Ведущий презентации — Игорь Губерман (cм. ниже)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт