Юрий Шевчук попал под преследование полиции после слов о Путине и родине

Mixnews
ria.ru

«Родина, друзья, это не **** президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина», — сказал Шевчук во время концерта в родной Уфе. Сразу после этого последовали санкции.

Во время концерта в столице Башкирии Юрий Шевчук высказал свое отношение к родине. Он заявил, что родина — это не демонстрация любви президенту: «Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку».

Свою речь, судя по видео, Шевчук произнес перед тем, как исполнить песню «Любовь», которую музыкант написал «после Чечни». По словам Шевчука, эта песня «его спасла».

«После Чечни я написал первую песню. Она называется “Любовь”. Знаете, почему? Потому что я не мог ничего другого писать. И “Любовь”, эта песня меня спасла. И сейчас мы ее вам споем».

После эмоциональной речи Юрия Шевчука про войну и родину на концерте в Уфе силовики пришли за кулисы и в течение часа вели беседу с певцом, сообщил продюсер Радмир Усаев. Он отметил, что люди в форме беседовали с артистом наедине, изолировав его от остальных.

«Сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. Ю. от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа), и в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и о высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины.
В итоге на музыканта составили административный протокол. По какой статье, не уточняется. Задерживать его не стали. Когда музыкант подписал документ, незнакомцы сели в бронированные микроавтобусы и уехали,» — пересказывает продюсер рокера.

«И вновь Шевчук подтвердил, что он настоящий мужик, так как никакого страха и подавленности в нем не было», — добавил Усаев.

Шевчуку вменяются нарушения статьи «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ», уточняет  «Фонтанка».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт