«Маэстро» Понасенков жестко высказался о Чулпан Хаматовой, но почему-то на латышском языке

Mixnews
Sportkp.ru

В Twitter известного российского шоумена и историка Евгения Понасенкова появились три запили, сделанные на латышском языке. Все они посвящены Чулпан Хаматовой — ее актерскому мастерству и благотворительной деятельности.

«Вы можете кричать в мой адрес разные мерзости, но моя принципиальная позиция по отношению к лживому и довольно бездарному интервью Чулпаны Хаматовой состоит в том, что она гнилое существо. Это она помогала путинскому режиму, она призывала к его поддержке и жрала деньги с кремлевской ложки», — пишет «ученый-историк, режиссер, коллекционер и певец (драматический тенор)», как он сам себя отрекомендовал в этой социальной сети.

Очевидно, речь об интервью актрисы, учредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова Катерины Гордеевой в рамках проекта «Скажи Гордеевой».

По словам актрисы, после того как 25 февраля она вместе с коллегами написала открытое письмо к Путину с просьбой остановить войну, к ней «обратились «неофициальные структуры» с предупреждением о том, что возвращаться в РФ ей не стоит». В итоге Хаматова уехала в Ригу.

Буквально на следующий день художественный руководитель и директор Нового Рижского театра Алвис Херманис опубликовал запись в социальной сети Facebook, сообщив, что он примет в труппу Нового Рижского театра российскую актрису Чулпан Хаматову, осудившую войну в Украине и эмигрировавшую из России в Латвию.

«Ей уже тогда сказали, что это значит, но она продолжила жрать. Раньше она была предательницей для всех нас, а теперь, сбежав, предала Путина, который ее кормил. Она гнилая и, как я всегда говорил, непрофессиональна,» — продолжает упражняться в латышском Понасенков

Пару дней назад на своей странице в Facebook с критикой Хаматовой выступила президент другого российского фонда, «Справедливая помощь Доктора Лизы», Ксения Соколова. По ее мнению, актриса напрасно сотрудничала с Кремлем — пусть даже речь шла о просьбах денег на помощь детям: «…в этом и заключается ловушка для праведника: дьявола невозможно использовать в своих целях, в том числе благих. Дьявол всегда использует тебя: будет глумиться, заставит вытерпеть позор, крайнее унижение, муки совести, крушение идеалов и вообще жизни. А может тупо убить, и после смерти не оставит в покое, устроив пляски на костях. Что и случилось с моей несчастной подругой…»

В свою очередь, на сторону Хаматовой встала предприниматель Ника Белоцерковская: «Есть очень простой тест. Он сработает даже, если у вас эмпатия чуть выше, чем у акулы из почившей Икеи. Представьте, что ВАШЕМУ ребёнку поставили смертельный диагноз. Посмотрите ему в глаза и представьте. А теперь ответьте — пойдёте ли вы умолять «условного черта», зная, что он может дать больному ребёнку, хотя бы ещё один год. Год жизни. И какую цену вы готовы за это платить? Представили? Я видела глаза этих родителей. Так вот — нет там цены. Они не торгуются с богом. Цена — все, вообще все».

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт