Музыканты из Латвии, Литвы, России и Украины записали антивоенную песню

Mixnews
Пресс-фото

Музыканты из Латвии, Литвы, России и Украины объединились в общей песне Resistanc (“Сопротивление”), призывая поддержать Украину в ее борьбе против военной агрессии.

Задумка песни и авторство музыки принадлежит певице Катрине Гупало, семья которой по линии отца находится сейчас в Украине. В первые дни войны ее как и многих охватили отчаяние, злость, скорбь и паника. Эти эмоции музыкант решила преобразить в силу и энергию. Текст песни написан на украинском, английском и русском языках.

Песня начинается с украинской народной поэзии, ее продолжают стихи Оярса Эрика Калниньша — поэта и бывшего главы Латвийской делегации в Парламентарной Ассамблее НАТО, члена межпарламентского совета Украина-НАТО. Заканчивается композиция словами отца Катрины Гупало — украинского археолога и историка Константина Гупало.

В записи песни приняли участие многие латвийские певцы: Ингус Улманис, Карлис Казакс, Катрина Диманта, Мик Дукурс, Роберто Мелони, скрипачка Раса Поле, флейтистка Сниедзе Праулиня, виолончелистка Эрна Даугавиете, гитаристы Рихард Либиетис и Гинтс Смукайс, равно как и музыканты из групп Tautumeitas, Citizēni, Dziļiviolets, Sub Scriptum, и другие. В записи слышна также литовские певица Камиле Гриушите и группа Deeper Upper, российский певец Дмитрий Ланской и украинский музыкант Эдгарс Вилцанс.

Видеоклип песни снят в центре архитектуры и медиа RISEBA H2O.

Песня Resistance в ближайшие дни будет доступна на всех крупнейших аудио платформах, в том числе Spotify.

Полученный доход за распространение и исполнение  песни ее автор и другие музыканты пожертвуют на поддержку Украины.

Пресс-фото

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт