«Я не хочу умирать, у нас еще дома дела»: актриса Евгения Симонова рассказала о страшном диагнозе

Скриншот с YouTube

66-летняя советская и российская актриса театра и кино Евгения Симонова стала гостьей нового интервью у Екатерины Гордеевой. Она откровенно рассказала о том, как у нее обнаружили тяжелую болезнь и что ее спровоцировало.

В начале нулевых врачи обнаружили у Симоновой в легких подозрительные затемнения. По словам артистки, рост злокачественной опухоли спровоцировала запущенная болезнь.

«Не было же ограничений! Воспаление легких, а у меня спектакль в Иркутске, билеты проданы. Ну воспаление легких — и что? Потеплее оделась, напилась антибиотиков, поехала в аэропорт, села в самолет, температуру сбила, приехала, сыграла, вернулась и продолжила лечиться. Потом опять съемки… Вот так я все преодолевала… И началась хроника. Потом после очередного воспаления легких вдруг она у меня раз — и выросла. Врачи сказали удалять», — поделилась она.

Евгения Симонова рассказала, что обычно не переживает за свою жизнь, больше за родных и близких, поэтому, несмотря на огромный риск для жизни, она не унывает: «Испугалась? Нет! Я вообще всегда панически боюсь за близких, а за себя — нет. Не знаю, почему. Не могу сказать, что готова умереть завтра-послезавтра. Но если скажут, что надо, могу принять это, потому что я благодарна. Я 66 лет так прожила! Мало? Нет. Это хорошо. Я не хочу, у нас еще дома дела, но, в принципе, готова».

В 2013 году семья артистки отправила ее на лечение в Европу. Несмотря на страх перед операцией, она все-таки согласилась на нее. Симонова призналась, что сначала надеялась только на консультацию, но никак не на хирургическое вмешательство. На операционном столе хирург актрисы нашел у нее аденокарциному — злокачественную опухоль.

«Хирург, который потом меня оперировал, сказал: «Резать однозначно». А мне в Москве такие ужасы рассказали по поводу этой операции: там рассекали со спины, ребра подпиливали… А плевра долго восстанавливается. Хирург еще думал, что это может быть новообразование воспалительного характера. И только когда они вскрыли и взяли оттуда биопсию, результаты показали онкологию. Тогда вместо какой-то части он удалил мне всю нижнюю долю правого легкого», — отметила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт