Сценарист «Раста» заявила о преднамеренном выстреле Болдуина

Газета.Ru
Getty Images/iStockphoto

Сценарист фильма «Раст» («Ржавчина») Мэми Митчелл подала в суд на актера Алека Болдуина и продюсеров ленты, на съемках которой погибла оператор-постановщик Галина Хатчинс и был ранен режиссер картины Джоэл Соуза. Об этом пишет The New York Post.

Митчелл, которая вызвала полицию после произошедшего на съемочной площадке 21 октября, подала иск в суд, в котором утверждает, что сценарий фильма не предусматривал стрельбы главного героя при съемке эпизода у церкви.

По ее словам, Болдуин «намеренно», «без уважительной причины» произвел выстрел. Согласно исковой жалобе, камеры тогда были настроены таким образом, чтобы снять лицо Болдуина, кровавое пятно на его плече, а также его фигуру «по мере того, как он тянулся к кобуре, чтобы достать» оружие.

«В сценарии ничего не говорилось о том, что подзащитный Болдуин или кто-либо другой должен был выстрелить из оружия», — подчеркнула Митчелл, добавив, что был нарушен протокол безопасности, разработанный для обеспечения безопасности при использовании огнестрельного оружия на съемках, о чем свидетельствует, например, наличие боевых патронов на площадке.

Во время пресс-конференции накануне в Лос-Анджелесе адвокат Митчелл отметила, что за несколько дней до трагедии на съемочной площадке появились предупреждающие признаки об опасности, связанной с использованием оружия. Она также обвинила Болдуина в «безрассудном» поведении. Кроме того, сообщалось и о жалобах оператора фильма на два случайных выстрела перед съемками 21 октября.

Иск Митчелл стал вторым против продюсеров фильма «Раст», в числе которых был и Болдуин, из-за трагедии на съемках. В начале ноября старший осветитель картины Серж Светной начал судебный процесс против продюсеров вестерна.

Ранее брат Болдуина Дэниел заявил, что актера хотят сделать «козлом отпущения» после трагедии на съемках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт