«Таланты Инессы Галанте» строят успешную международную карьеру

Mixnews
Пресс-фото

В Латвии уже в восьмой раз проходит конкурс молодых исполнителей классической музыки «Таланты Инессы Галанте», ежегодно открывающий миру имена новых одаренных артистов и в значительной мере способствующий их профессиональному росту. Несмотря на коррективы, которые внесла пандемия в культурную жизнь всего мира, лауреаты конкурса продолжают принимать участие в международных музыкальных состязаниях, завоевывать высокие награды и строить успешную творческую карьеру.

Так, вокалистка Лаура Лолита Перешивана стала одной из четырех финалистов престижного конкурса Золотой Медали (Gold Medal 2021) – главной музыкальной премии Гилдхоллской школы музыки и театра (Лондон). Финал конкурса проходил в знаменитом концертном зале Барбикан (Barbican Hall).

Коклеистка Лига Грике в сентябре завоевала первое место на международном конкурсе классической музыки в Вене, ежегодно проводимом Венской музыкальной Академией (Vienna Classical Music Academy – VCMA).

Пресс-фото

Талантливый гитарист Петерис Паулицан добился блестящих результатов на Международном Чемпионате исполнительских видов искусств (The World Championship of Performing Arts), который проходил летом в США, Лос-Анжелесе. Петерис стал обладателем титула абсолютного чемпиона, получив золотую медаль в номинации «Инструменталисты».

Аккордеонист Павел Васильков стал лауреатом III Открытого конкурса баянистов и аккордеонистов «Могилевские наигрыши» (Республика Беларусь).

Пресс-фото

Не остаются незамеченными достижения юных талантов и в Латвии – Министерство Культуры ежегодно вручает награды воспитанникам музыкальных учебных заведений за успешное участие в международных конкурсах, выставках и других смотрах в культурно-образовательной области. Среди обладателей наивысшего государственного признания лауреаты конкурса «Таланты Инессы Галанте» — юный саксофонист Игнатий Тришкин, ученики класса фортепиано: Мелисса Таканбекова, Даниил Мицкевич, Сандия Лея, скрипачка Марта-Аурелия Рандо и другие талантливые музыканты.

Пресс-фото

Многие финалисты конкурса «Таланты Инессы Галанте» покоряют и мировые сцены, выступая с прославленными музыкантами и легендарными музыкальными коллективами. Так, талантливая скрипачка Сабина Сергеева в 2021 году подписала договор с камерным оркестром Kremerata Baltica.

«Я испытываю настоящую радость, наблюдая блестящие успехи наших лауреатов, – говорит муза и основатель конкурса оперная дива Инесса Галанте. – Сегодня, как никогда важно оказывать профессиональную, моральную и финансовую поддержку юным талантам. Мы счастливы, что молодым артистам помогают реализовать мечту наши дорогие партнеры: уже долгие годы наш конкурс поддерживает благотворительный фонд Nākotnes Atbalsta fonds, в прошлом году к нам присоединился благотворительный фонд Vivat Future, который оказывает лауреатамподдержку в виде оплаты мастер-классов и приобретения инструментов, неоценимую профессиональную помощь оказывают преподаватели Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола. А также мой многолетний друг и партнер из Швеции — фонд Anders Wall Foundation — эксклюзивно для нашего конкурса отправит одного из лауреатов на прослушивание в Стокгольм,где талант получит право претендовать на престижную стипендию. Все вместе, из года в год, мы делаем все возможное, чтобы наш вклад в будущее молодых артистов становился значительнее и весомее».

Организаторы конкурса «Таланты Инессы Галанте» напоминают, что до 5 декабря 2021 года на официальном сайте http://inesesgalantestalanti.lv/tautas-balsojums-2021/ продолжается публичное голосование за финалистов VIII музыкального состязания. Голосование определит победителя в номинации «Зрительская симпатия 2021».

За актуальной информацией следите на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/InesesGalantesTalanti/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт