Элтон Джон выпустил «карантинный альбом», записанный с другими «звездами» удаленно

Esquire
Eventpress/Legion Media

На стриминговых площадках состоялся релиз 32-го студийного альбома Элтона Джона The Lockdown Sessions («Сессии во время локдауна»).

По своей структуре альбом больше напоминает микстейп — в него вошли дуэты, каверы и ремиксы. Среди них — The Pink Phantom с Gorillaz (песня ранее вошла в альбом Gorillaz — Song Machine, Season One: Strange Timez), кавер Элтона Джона и Years & Years на трек Pet Shop Boys — It’s a Sin, версия песни Metallica — Nothing Else Matters, исполненная Майли Сайрус совместно с Элтоном, а также коллаборация Джона с Lil Nas X — One of Me. В записи других песен участвовали Ники Минаж, Стиви Икс, Стиви Уандер, Чарли Пут, Young Thug и другие.

Первая песня с альбома — мэш-ап песен Элтона Джона при участии Дуа Липы под названием Cold Heart — была выпущена в качестве сингла в августе 2021 года. Трек несколько недель занимает первое место в чарте синглов в Великобритании. Последний раз песни Элтона Джона восходили на вершину британского чарта в 2005 году — это был трибьют-трек Эминема Ghetto Gospel в честь покойного Тупака Шакура, использующий сэмпл из композиции Элтона Indian Sunset.

На обложке The Lockdown Sessions певец изображен в защитной маске. Все песни были записаны музыкантами дистанционно во время пандемии.

На презентации альбома Элтон Джон рассказал корреспонденту «Ъ«, что из всех артистов, которые приняли участие в записи, ему ближе всего по духу Деймон Албарн (Gorillaz).

«Он, конечно, ни в коем случае не молодой артист, он на сцене много лет. Но я чувствую себя очень близким к нему. Он свободен духом, и то же самое я в определенной степени могу сказать о себе. Я учусь у каждого, с кем работаю, беру то, что по‑другому никак не узнал бы. В работе над этим альбомом моими учителями были Стиви Никс и Стиви Уандер, но я узнавал новое и у С. Джи Льюиса, и у Лил Нэса. Если в моем возрасте — а мне сейчас 74 — вы все еще в состоянии учиться у других, это величайший дар. Если бы я когда-нибудь сказал себе: «Все, меня ничем не удивить», это был бы тупик», — комментирует певец.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт