В РПЦ раскритиковали новый фильм Собчак о священнике-наркомане, «российском Мартине Лютере»

Mixnews
MK.RU

Телеведущая Ксения Собчак выпустила фильм о скандально известном священнике Романе Степановом. И немедленно подверглась жесткой критике.

Ведущая YouTube-канала «Осторожно, Собчак!» представила новый фильм-расследование под названием «Исповедь бунта». Главным героем видео стал оскандалившийся священник, который получил известность после того, как призвал руководство РПЦ опубликовать декларации. В беседе с интервьюером священнослужитель заявил об употреблении запрещенных веществ и насилии, которое, по его словам, совершается над несовершеннолетними.

Документальный фильм Ксении Собчак не может вызвать никакой иной реакции, кроме недоверия к церкви. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По словам Вахтанга Кипшидзе, священник, с которым беседовала Собчак, уже не служит в церкви. «Он очень низко пал, стал наркоманом, нарушил свои обеты», — заявил представитель РПЦ. Что же касается фильма, то Кипшидзе недоволен тем, что этого бывшего священника попытались представить неким героем, образцом для подражания.

Также Кипшидзе не показалось, что в начале кинофильма иерея величали «чуть ли не каким-то Лютером».

Популярного коллегу Собчак Владимира Соловьева, в свою очередь, крайне возмутил взгляд Собчак на православную церковь, а ее расследование он назвал «поделкой». Телеведущий обратился к своим знакомым, которые поддержали его точку зрения. Некоторые из них уверены, что телеведущая не имела никакого права негативно высказываться о религии и ее служителях после того, как чудом выжила в страшной аварии.

Напомним: Ксения Собчак попала в страшную аварию 9 октября, в результате столкновения машин на трассе под Сочи погибла женщина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт