Документальный фильм Питера Джексона The Beatles: Get Back станет шестичасовым мини-сериалом

Mixnews
beatles.ru

В сети появился трейлер документального фильма Питера Джексона The Beatles: Get Back. Лента посвящена истории появления альбома Let It Be легендарной ливерпульской четверки.

Документальный фильм Питера Джексона The Beatles: Get Back, который должен был выйти в кинопрокат 21 августа 2021 года, станет мини-сериалом из трех двухчасовых частей. Поводом для этого стали пандемия и ограничения количества зрителей в кинотеатрах Европы.

В фильм войдут эпизоды с последнего концерта группы, который Beatles дали на крыше офиса своей компании Apple Corps Ltd., интервью Пола Маккартни, Джона Леннона, Ринго Старра и Джорджа Харрисона, а также фрагменты многочасовых кино и фотосъемок, которые Beatles затеяли в начале 1969 года, передав потом весь материал Филу Спектору. Уже тогда из них планировалось смонтировать полнометражный фильм. Но маститому продюсеру «по горячим следам» сделать этого так и не удалось. А затем персональные проблемы во взаимоотношениях музыкантов усилились, компания несла все большие убытки и им стало уже «не до кино»…

Питер Джексон перебрал более 60 часов не издававшегося ранее видеоматериала, снятого в январе 1969 года Майклом Линдсей-Хоггом, и более 150 часов ранее недоступных публике аудиозаписей. «Джексон — единственный человек за 50 лет, которому был предоставлен доступ к этим частным архивам», — сообщили журналистам в кинокомпании Disney.

На знакомство с материалом и на его восстановление Джексон потратил последние три года.

Премьера фильма The Beatles: Get Back состоится на сервисе Disney+ 25 ноября 2021 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт