15 знаменитых актеров, сыгравших известных людей и встретивших своих персонажей в реальной жизни

Каждая кинозвезда должна быть готова сыграть множество самых различных персонажей, особенно если речь идет о реально существующих личностях. Это делает задачу отражения их жизни еще более сложной, потому что необходимо получить их реакцию на то, что они «увидят» себя на большом экране. Именно поэтому их встречи могут стать эмоциональными, ведь в глубине души каждый актер становится поклонником этого человека.

1. Кристиан Бэйл встретил Дики Эклунда.

Кристиан Бэйл сыграл бывшего боксера Дики Эклунда в фильме «Боец». Эти двое познакомились на церемонии вручения премии SAG 2011, что стало большим сюрпризом для актера, который не ожидал встретить его на мероприятии, где он также получил награду за свою игру.

2. Джеймс Франко познакомился с Ароном Ралстоном.

Фильм «127 часов», как вы, наверное, знаете, основан на реальных событиях. Арон Ралстон, главный герой, которого сыграл Джеймс Франко, — реальный человек, и оба они вместе давали интервью. Актер рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся, работая в значительной части сцены, где он был единственным актером, не имея других персонажей, с которыми можно было бы взаимодействовать.

С другой стороны, сам Ралстон постарался, чтобы Франко смог правильно отразить тот ключевой момент своей жизни, когда ему пришлось принять трудное решение, чтобы спастись из места, в котором он оказался в ловушке своего путешествия. Настоящий главный герой сказал, что доволен большой работой съемочной группы и актера.

3. О’Ши Джексон-младший встретил Айс Кьюба.

О’Ши Джексон-младший сыграл роль Айс Кьюба в фильме «Straight Outta Compton», сыграв его в самом начале его рэперской карьеры. В беседе между ними актер сказал, что он нервничает, потому что никогда раньше не делал ничего подобного. Со своей стороны, певец не мог представить никого другого, кто мог бы сыграть его, и рассматривал Джексона-младшего на эту роль.

4. АннаСофия Робб встретилась с Бетани Гамильтон.

АннаСофия Робб сыграла Бетани Гамильтон в фильме «Серфер души», истории о подростке-серфингисте, который попал в ужасную аварию, но это не остановило ее от продолжения своего увлечения. Оба дали интервью, чтобы рассказать о фильме, и актриса сказала, что Гамильтон направила ее учиться серфингу, поэтому она тоже наслаждается этим видом спорта и испытывает восхищение перед морем.

С другой стороны, серфингистка сказала, что ей понравилось, как в фильме удалось отразить то, что она пережила на том этапе своей жизни, когда она открыла для себя свою истинную страсть. Она также сказала, что сначала боялась, что они сделают часть, где она пережила нападение акулы, слишком драматичной, но, по ее мнению, они проделали хорошую работу и помогли распространить ее собственную версию этой истории.

5. Эдди Редмэйн встретился со Стивеном Хокингом.

Эдди Редмэйн сыграл знаменитого астрофизика Стивена Хокинга в фильме «Теория всего». Актер сказал, что нервничал, когда брал на себя роль такого важного человека, как Хокинг, и был рад, что встретился с ним за несколько дней до начала съемок.

Со своей стороны, Хокинг посчитал за честь быть представленным в таком фильме, и на своей странице в Facebook он загрузил пост, в котором сказал: «Эдди Редмэйн отлично справился с ролью меня в фильме «Теория всего». Были моменты, когда я думал, что это я сам. Просмотр фильма дал мне возможность задуматься о своей жизни».

6. Уилл Смит встретился с Мухаммедом Али.

Уилл Смит сыграл боксера Мухаммеда Али, и во время съемок они познакомились друг с другом, чтобы Али мог направлять актера в его работе. Смит прошел через сложный процесс, так как ему пришлось набрать мышечную массу и достоверно изобразить Али в своем байопике. Актер вспоминал о нем в посте на Facebook, говоря, что он изменил его жизнь, а также называя его другом и наставником.

7. Кристен Стюарт встретилась с Джоан Джетт.

В одном из интервью Кристен Стюарт вспомнила, как она репетировала роль рок-певицы Джоан Джетт в фильме «Беглецы». Когда Стюарт встретилась с ней лично, она попросила довериться ей, хотя это было бы трудно, потому что она не в музыкальном бизнесе. Для актрисы Джетт — сильный и великий человек, поэтому она сказала, что сделает все возможное, чтобы отразить ее образ на экране.

8. Риз Уизерспун встретилась с Шерил Стрэйд.

Риз Уизерспун сыграла Шерил Стрэйд, женщину, которая отправилась в долгое путешествие по самопознанию, чтобы залечить раны своей жизни. В одном из интервью актриса рассказала, что ей пришлось пройти через некоторые трудности, но когда она встретила Стрейед, они сразу нашли общий язык и обнаружили, что у них больше общего, чем они думали.

Несмотря на это, Уизерспун пришлось привыкнуть к дискомфорту, чтобы показать более реалистичную жизнь этой путешественницы, и одной из таких вещей было перестать брить ноги. Это позволило ей задуматься о собственной жизни и внести изменения, чтобы двигаться вперед.

9. Марк Руффало встретил Майкла Резендеса.

Марк Руффало сыграл журналиста по имени Майкл Резендес в фильме «Spotlight», и, согласно его словам в интервью, он задал ему несколько вопросов, чтобы хорошо сыграть эту роль. Со своей стороны, Резендесу показалось, что актер был очень навязчив, но потом он вспомнил, что сам делает то же самое, когда расследует что-то по работе, и это заставило его отнестись к этому проще. Эти двое сразу же поладили и оценили усилия друг друга в своих уважаемых профессиях.

10. Брэд Питт встретил Билли Бина.

Брэд Питт сыграл Билли Бина в фильме «Moneyball», и в одном из интервью Бин сказал, что не думал, что о его жизни когда-нибудь снимут фильм. Питт, в свою очередь, сказал, что это одна из самых важных ролей в его карьере и что он сделает все возможное, чтобы отразить отцовскую сторону знаменитого бейсболиста.

11. Джесси Айзенберг встретился с Марком Цукербергом.

Джесси Айзенберг прославился благодаря роли Марка Цукерберга. Эти двое встретились на шоу Saturday Night Live, где актер начал монолог, который был прерван, когда Цукерберг вышел на сцену.

Первоначально планировалось, что Энди Сэмберг будет выступать под видом Цукерберга, а настоящий создатель Facebook будет находиться за кулисами, наблюдая за происходящим на экране, но затем он решил присоединиться к ним в шоу. Когда он стоял рядом с Цукербергом, Айзенберг спросил его, что он думает о фильме, и тот ответил, что это «интересно».

12. Морган Фримен встретился с Нельсоном Манделой.

В одном из интервью Морган Фриман сказал, что ему было трудно перенять акцент Нельсона Манделы, чтобы сыграть его в фильме «Invictus». Для этого ему пришлось несколько раз встретиться с ним, благодаря чему у них завязалась тесная дружба.

Однако актер уже чувствовал определенное знакомство с известным южноафриканским активистом, потому что, увидев его по телевизору, он услышал, как тот сказал, что хотел бы, чтобы Фриман сыграл его. И именно это и произошло, несколько лет спустя.

13. Дон Чидл встретился с Полом Русесабагиной.

Перед началом съемок Дон Чидл встретился с писателем Павлом Русабагиным, чтобы сыграть его в своем байопике. Актер задал ему несколько вопросов о его вкусах, чтобы лучше узнать его, и даже прожил с ним неделю, чтобы перенять его осанку, манеру одеваться и поведение.

14. Аль Пачино встретился с Джеком Кеворкяном.

Аль Пачино сыграл врача по имени Джек Кеворкян в фильме «Ты не знаешь Джека». Когда они встретились, Кеворкян высоко оценил работу Пачино, сказав, что многие сцены в фильме тронули его.

15. Сандра Баллок встретила Ли Энн Туохи.

Сандра Баллок добилась большого успеха, сыграв роль Ли Энн Туохи в фильме «Слепая сторона», где отражено ее общение с бездомным мальчиком. Удивительно, но актриса сначала не хотела играть эту роль, но после нескольких встреч она все-таки согласилась на роль.

У Баллок и Туохи хорошие отношения, и в разговоре с глазу на глаз мать Майкла сказала, что нервничала, когда видела актрису перед своим домом. В конце концов, она почувствовала, что актриса хорошо справится с изображением этой части ее жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •