Арт-платформа Stadia начинает театральный сезон

Titanium.lv
Flickr/Stadia

После долгого и вынужденного перерыва из-за ограничения, связанных с пандемией COVID-19 открывается арт-платформа Stadia. И это будет седьмой год жизни независимого и некоммерческого театрального проекта, пишет Titanium.lv.

2-го октября в 19.00 желающих приглашают на первый показ в новом театральном сезоне 21/22. В этот день  на суд зрителей будет представлен спектакль «Круги» по пьесе французского классика наших дней Жоэля Помра – история нетрадиционная, сложная, рискованная, очень метафоричная, очень правдивая и очень современная.

Спектакль о переменах в человеке и о неизменном в человечестве, о ценностях, судьбах поколений и уроках истории. Универсальный рассказ о том, что в любой момент может вновь случиться уже с нами. Действие пьесы, словно в запутанной исторической головоломке, развиваясь вне обычной хронологии, стремительно перемещается из средневековья в эпоху Первой мировой войны, из наших дней — обратно в глубины веков. Круги поступков и судеб героев замкнутся лишь в финале, в очередной раз доказывая: история развивается по спирали, и человечество вот уже в который раз не может выучить одни и те же уроки.

А 23 октября будет премьера (отложенную в связи с ограничениями и не сыгранную в прошлом сезоне) «Люди, Звери и бананы» по одноименной пьесе Аллы Соколовой. Коммунальная история в одном действии и семи картинах, с закономерным концом. А можно сказать и так: история одной большой коммунальной квартиры конца ХХ века, которой теперь уже нет. И, скорее всего, никогда не будет… О людях, которые как умели, радовались жизни, влюблялись, ссорились, смеялись, мечтали о лучшем, рожали детей, старились и отчаянно искали свое место под солнцем. Спектакль теплый, лиричный и правдивый: нелепая жизнь, нелепые герои, нелепые поступки.

Все подробности можно узнать на страничке Stadia в Facebook.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт