Дэвид Кроненберг снял одноминутный фильм о своей смерти (ВИДЕО)

РИА Новости
Скриншот

78-летний культовый канадский режиссер Дэвид Кроненберг снял короткометражную ленту о своей смерти, сообщает IndieWire. Продолжительность ленты — одна минута.

Над проектом мастер работал вместе с дочерью Кэйтлин. Она же продает фильм на аукционе как невзаимозаменяемый токен (NFT). Тизер короткометражки представлен на маркет-платформе SuperRare.

В ролике показано, как режиссер, одетый в банный халат появляется в маленькой комнате. Он смотрит в одну точку. Вскоре зритель понимает, что внимание Дэвида приковано к постели, в которой лежит его силиконовый труп. Кроненберг склоняется над телом, целует его в лоб и прижимается щека к щеке.

Данная картина — не просто видео. Она — отдельный лот, NFT-токен, который будет продан на аукционе SuperRare 21 сентября. Уже сейчас его цена поднялась выше 16 эфиров, то есть составляет около 50 тысяч долларов (42 650 евро).

«Фильм исследует смертность, сюрреализм и метаморфозы жизни и смерти», — объясняется в описании картины.

По словам художника, работа над этим коротким метром помогла ему пережить уход супруги. Ее не стало семь лет назад.

«Когда она умерла, мне показалось, словно и я отчасти умер, и я все еще чувствую себя так же. Труп как моя жена. Так что это не какой-то фривольный ужастик. Фильм о любви и временном аспекте человеческого бытия», — говорит режиссер.

Дэвид Кроненберг — мастер боди-хорроров. Известность ему принесли картины, в которых с человеческими телами происходят пугающие невероятные вещи. Например, в «Мухе» 1986 года главный герой на генно-молекулярном уровне слился с насекомым и постепенно утратил человеческие черты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт