В Латвии, Литве и Эстонии проходит день балтийского кино — по два фильма от страны

LETA
Facebook/Kino "Splendid Palace"

Сегодня и завтра в кинотеатре Splendid Palace пройдут дни балтийского кино, во время которых будут показаны два фильма из Литвы и два фильма из Эстонии, сообщила представитель Национального киноцентра Кристине Матиса.

Дни балтийского кино — совместная инициатива кинематографических учреждений трех стран: Национального киноцентра, Литовского киноцентра и Эстонского института кино, а также мероприятие, укрепляющее сотрудничество в области кино между тремя странами Балтии и повышающее знания балтийских зрителей о кинематографе соседних стран.

Во всех трех странах дни балтийского кино проходят в этом году в одни и те же дни, и каждая страна демонстрирует по две работы. Среди латвийских фильмов эстонские и литовские коллеги выбрали для показа дебютный художественный фильм Рейниса Калвиньша 2020 года «Смена» и документальный анимационный фильм 2020 года Илзе Бурковской-Якобсены «Моя любимая война».

В свою очередь сегодня в кинотеатре Splendid Palace пройдет день Литвы, где будут представлены два художественных фильма — драма Лины Лужите «Замок» 2020 года и дебютный фильм 2019 года режиссера Юргиса Матулявичуса «Исаак».

День Эстонии пройдет в среду, 25 августа, и будет представлен документальным фильмом режиссера Яана Тоотсена «Фред Юсси. Красота бытия» и дебютной работой режиссера Лаури Рандла «Прощай, СССР».

Посещение киносеансов возможно только при предъявлении COVID-сертификатов  и документа, удостоверяющего личность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт