Почему детям полезно слушать «Чай с вареньем»

mixnews.lv

— Есть у радио «Вера» и журнала «Фома» (это два наших известных православных СМИ), совместный проект «Детская христианская аудиоэнциклопедии». Называется «Вопросы Веры и Фомы, или Чай с вареньем». Здесь Вера и Фома – это имена детей, которые являются героями энциклопедии, — рассказал в эфире радио Baltkom главный редактор журнала «Фома» и ведущий программы «Парсуна» на телеканале «Спас» Владимир Легойда.

— Вера и Фома задают вопросы на самые разные темы и получают на эти вопросы ответы. Если кто-то из уважаемых слушателей может быть знаком – есть такая аудио энциклопедия «Чевостик» c главным героем по имени Чевостик, многие дети слушают ее.  И идеей этой аудио энциклопедии были в свое время вдохновлены те, кто придумали проект «Вопросы Веры и Фомы». Поскольку это делалось при участии журнала «Фома» и радио «Вера», то герои получили такие имена. И это действительно очень увлекательный формат не только для детей, но и для взрослых.

ВОПРОСЫ ВЕРЫ И ФОМЫ >>>

В этом разделе Вера и Фома задают недетские вопросы о жизни и вере. Почему религий много? Как правильно креститься? Что делать, если потерялся крестик? Почему мы должны помогать другим? Может ли переселяться душа? Почему икона не похожа на портрет? Кто такие Ангелы?

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ >>>

В этом разделе «Вопросов Веры и Фомы» собраны записи программ об известных людях – императоры, полководцы, писатели, ученые, космонавты.

— Еще могу назвать образовательный проект, тоже связанный с Фондом «Фома Центр» — «Минутная история», в рамках, которого вышли 50 роликов на исторические темы. Это мультипликационные ролики продолжительностью 1 минута.

Как говорит молодежь, хорошо заходит. Рекомендую посмотреть.

Посмотрев минутный ролик, человек хочет узнать подробнее о том или ином историческом событии или выдающейся личности. Герои одноминутных фильмов – самые разные люди. Это, например, император Петр Первый, царь Алексей Михайлович, академик Сергей Королев, русский математик и механик Софья Ковалевская, святитель-врач Лука (Войно-Ясенецкий). Исторические сюжеты — самые разнообразные. Русь и Орда. Русь и Византия. Что делал Суворов в Альпах. Почему на Руси не было инквизиции. Ермак и Кортес — покорители мира. Дворцовые перевороты. Православная Аляска. Cоединенные Штаты и Россия.

МИНУТНАЯ ИСТОРИЯ >>>

— Ещё из интересных онлан-проектов — есть такой проект «1418» — это, как следует из названия, проект, посвященный событиям каждого дня Великой Отечественной войны. Именно столько дней продлилась война. Это проект телеканала «Спас», мне он кажется очень интересным, съемки проходили в разных местах, в том числе и в военно-патриотическом парке «Патриот», где стоит новый главный храм вооруженных сил России, патриарший собор. И вообще тема войны, мне кажется, чрезвычайно важна для всех и это такой действительно интересный проект.

1418 ШАГОВ К ПОБЕДЕ

Это уникальный проект, в котором известные люди, ведущие проекта, рассказывают зрителям о событиях каждого дня Великой Отечественной войны, которые происходили на фронте, в тылу и на оккупированных территориях.

Запись эфира:

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт