В возрасте 59 лет скончался основатель коллективов «Ласковый Май» и «Мираж» Алексей Мускатин

lenta.ru

Музыкальный продюсер и организатор концертов Алексей Мускатин ушел из жизни в возрасте 59 лет. Об этом сообщил в своем Instagram-аккаунте продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Он отметил, что все артисты пытались помочь Мускатину, однако «болезнь оказалась сильнее». «Мы будем всегда его помнить, ведь благодаря ему, была создана группа «Ласковый май». Благодаря ему, Юра Шатунов и все артисты, которые приезжали в Москву, находили тепло и уют», — добавил продюсер, отметив, что считает умершего одним из лучших среди коллег.

 

По словам Разина, Алексей Мускатин скончался от рака крови, несмотря на то, что звезды и коллеги собрали деньги на операцию.

«Леша до последних дней, я ним недавно разговаривал буквально перед операцией, чувствовал себя хорошо… Я его подбадривал, но врачи не смогли ему помочь», — поделился Разин. Он добавил, что такая же болезнь была у его второй жены Натальи Лебедевой, с которой он развелся в 1990 году.

Продюсер отметил, что шоу-бизнес понес огромную потерю после смерти одного из основателей, и сообщил, что именно Мускатин помог получить «Ласковому маю» первые свидетельства на право гастрольного коллектива.

 

Алексею Мускатину было 59 лет. Он являлся одним из основателей коллективов «Ласковый Май», «Кар-Мэн», «Руки Вверх», «Револьверс» «Диамант», а также директором таких артистов, как Сергей Чумаков, Сергей Челобанов, Ирина Салтыкова.

За время своей работы Алексей Мускатин организовал более 10 тыс. концертных выступлений на территории России и за рубежом. С ним работали Владимир Высоцкий, группы «Аракс», «Воскресение», «Високосное Лето», «Аквариум», Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и другие музыканты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт