Завершился “Осокинский фестиваль свободы” (ФОТО)

Mixnews
Петерис Берзиньш

Отзвучал “Осокинский фестиваль Свободы @152”, в рамках которого с 7 по 11 июля в фортепианном салоне в Риге, на улице Бривибас, 152 состоялись девять концертов.

В фестивале приняли участие различные латвийские артисты: автор идеи фестиваля Андрей Осокин, Гиртс Круминьш, Денис Пашкевич, Магдалена Гека, Ивета Цалите, Рихардс Либиетис, Катрина Гупало, а также особые концертные гости – Иева Парша и Раймондс Тигулс. Во время фестиваля родилось несколько новых идей сотрудничества и проектов.

Программа была необычной и разнообразной: звучали стихи, классическая музыка, джаз.

“Я благодарен Андрею и Катрине за чудесное сотрудничество. Во время репетиций можно было ощутить, что шаг за шагом вместе мы создавали нечто очень особенное. Андрей выдающийся и очень чувственный сценический партнер!” – поделился впечатлениями Гиртс Круминьш. В один из фестивальных вечеров актер под аккомпанемент Андрея Осокина, исполнявшего музыку Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и Яниса Мединьша, декламировал стихи Марины Цветаевой и Велги Криле.

По словам самого Андрея Осокина, фестиваль стал настоящим музыкальным праздником, на котором можно было вживую встретиться со слушателями:  “Я по-настоящему рад и удовлетворен, что, несмотря на все сложности и неясности последнего времени, мы смогли провести этот фестиваль и пригласить к участию в нем такое большое количество артистов! Время фестиваля для всех нас было некой творческой лабораторией, в которой встречаются выдающиеся артисты и идеи, не знающие границ, являя чудесные примеры сотрудничества и взаимопонимания”.

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

Петерис Берзиньш

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт