Алекс Силверс и Юлия Майер о песне для «Славянского базара»: она для девушек, которым разбивали сердце

Facebook/Юлия Калинина

14 июля 2021 года начнется широко известный музыкальный фестиваль «Славянский базар», представителем от Латвии в этом году станет Юлия Майер. Об участии и о песне для фестиваля в эфире радио Baltkom рассказали продюсер Алекс Силверс и его подопечная Юлия Майер.

По словам Юлии, она стала подопечной Алекса после того, как выиграла латвийское реалити-шоу «Музыкальный дом».

«Мне посчастливилось выиграть конкурс, и главным призом был контракт с музыкальным лейблом Алекса. Мы стали вместе работать, хоть и раньше были знакомы. Я безмерно счастлива такому наставнику, он правда помогает и делает все для продуктивной нашей работы. Подготовка к «Славянскому базару» этому доказательство: мы реально усердно готовимся, репетируем каждый день, прогоняем наши номера по много раз, у нас готовы костюмы. Мы действительно уверены, что Латвия в этом  году будет представлена качественно и профессионально», – рассказала певица.

Силверс поделился, что, когда в 2018 году он представлял Латвию на музыкальном конкурсе, было два этапа: полуфинал и финал. А сейчас участники автоматически проходят в финал после оценок жюри.

«Теперь есть два конкурсных дня, где участники поют песни на любом славянском языке, а второй день – мировые хиты, где поют песни, которые все знают. И после второго дня мы узнаем, кто попал в финал. Все конкурсанты со своими продюсерами сами выбирают авторские материалы. И мы в содружестве с Еленой Швилпе, с Илоной Багеле выбирали тщательно «правильный» материал. В этом году, мне кажется, мы выбрали потрясающую песню», – подчеркнул продюсер.

«Мировой хит у нас великой певицы Уитни Хьюстон Run to you. Это лучший вариант для меня, потому что она очень чувственная и, самое главное, очень вокальная», – добавила певица.

По мнению Юлии Майер, песня, написанная для участия в «Славянском базаре», под названием «Карма», получилось хорошей и эмоциональной.

«Как и все мои песни, написанные Алексом, очень личные: о переживаниях, эмоциях. Эта песня такая же. Надеюсь, она откликнется, особенно в женских сердцах. Сколько раз девушки страдали, переживали, когда им разбивали сердце. А тут им такая отдача», – подытожила артистка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт