В Риге начинается «Осокинский фестиваль Свободы»

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Сегодня в Риге начинается «Осокинский фестиваль Свободы», во время которого в течение почти целой недели с концертами выступят латвийские артисты, сообщила агентству ЛЕТА представитель мероприятия Дайга Бинане.

Второй «Осокинский фестиваль Свободы @152» пройдет с 7 по 11 июля в фортепианном салоне на ул. Бривибас, 152 в Риге. На открытии фестиваля сегодня вечером прозвучала программа фортепианной музыки в исполнении Андрея Осокина, а специальным гостем концерта была меццо-сопрано Иева Парша. На концерте звучала музыка Моцарта, Бетховена, Шуберта и Шумана.

8 июля гости фестиваля смогут послушать программу «sonic geometry: structure, patterns and forms» проекта электро-акустической музыки «Ten Ka» музыканта Дениса Пашкевича и сольный концерт Андрея Осокина, посвященный немецкому романтизму.

9 июля прозвучит сольная программа певицы Катрины Гупало, а 10 июля актер Гирт Круминьш под музыку в исполнении Андрея Осокина будет читать стихи Марины Цветаевой и Велги Криле.

В заключительный день фестиваля, 11 июля, с концертом камерной музыки «Женщины-композиторы» выступят скрипачка Магдалена Гека и пианистка Ивета Цалите, а гитаристы Рихард Либиетис и Гинт Смукайс исполнят народную и оригинальную музыку. К музыкантам присоединится певица Катрина Гупало, а также композитор и исполнитель амбиентной музыки Раймонд Тигулс.

В этом году у «Осокинского фестиваля Свободы» сохранена концепция салонного фестиваля, что дает возможность посещать концерты небольшому кругу слушателей — с сертификатами «Covid-19», а на некоторые концерты будет достаточно негативного теста на коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт