В Латвии снят военный триллер WarHunt с участием Микки Рурка и Роберта Неппера (ВИДЕО)

Diena
Janis Pipars

В Латвии завершены съемки военного триллера WarHunt с участием звезд Голливуда – Микки Рурка, Роберта Непера, режиссера Мауро Борелли, а также продюсеров и актеров из Латвии, сообщает Diena. По словам представителей компании, фильм был создан с помощью краудфандинговой платформы Crowdestor, в создание картины вложено 1,7 миллион евро, привлеченных более чем 2000 инвесторов со всей Европы.

WarHunt – это картина о Второй мировой войне с элементами мистики. Кадры из фильма снимались в Латвийском этнографическом музее под открытым небом, а также в Лигатненских лесах и пещерах, Болдерае и других местах. В общей сложности инвесторы Crowdestor в создание картины Warhunt вложили около 1,7 миллиона евро. Съемки фильма заняли около полугода, столько же – монтаж и обработка фильма.

“Фильм Warhunt, полностью снятый в Латвии, позволил нам работать с крупными звездами из США. Этот фильм позволит нести миру имя латвийской киноиндустрии, демонстрируя выступления наших актеров, продюсеров и других задействованных в фильме профессионалов. В то время, когда в Латвии были более строгие эпидемиологические ограничения, мы временно прекратили съемки, что было очень полезно, чтобы оглянуться на отснятый до сих пор материал, адаптировать его, а также распланировать дальнейшие съемки для достижения наилучшего результата. Хотя это был не первый наш опыт работы со всемирно известными актерами, мы особенно гордимся этим проектом», – рассказал продюсер латвийского ассоциация продюсеров Forma Pro Films Максим Павлов.

В фильме снялся известный голливудский актер Микки Рурк, получивший признание благодаря фильмам “Железный человек 2”, “Сердце ангела” и “Борец”. Одним из актеров WarHunt также является Роберт Непер, снявшийся в таких фильмах, как “Курьер 3”, “Наемный убийца” и в сериале “Побег”. Режиссер фильма – Мауро Борелли, работавший в таких мировых блокбастерах, как “Звездные войны VIII”, а также в двух фильмах “Пираты Карибского моря”.

В проекте приняли участие известные в Латвии актеры – Дайнис Грубе, Рихард Леперс, Юрийс Дьяконов и Иева Сеглиня. Продюсеры фильма – Игорь Пронин и Юлия Зайцева из Латвийской ассоциации продюсеров Forma Pro Films. Одним из предварительных условий проекта в создании фильма было участие местных продюсеров, поэтому было принято решение снимать фильм в Латвии с возможностью привлечения латвийских актеров и других специалистов, задействованных в создании фильма.

Как сообщалось ранее, прибывшие в марте 2020 года голливудские актеры Микки Рурк и Роберт Неппер из-за объявленной в Латвии чрезвычайной ситуации застряли в Риге. Рурку удалось покинуть страну репатриационным рейсом. В связи с распространением болезни COVID-19  пассажирские перевозки воздушным, сухопутным и водным транспортом закрыты с 17 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт