Актер Кирилл Зайцев: о счастье и секретах воспитания детей

Только что короткометражный фильм о войне “Сашка. Дневник солдата”, режиссером и продюсером которого стал хорошо нам знакомый  актер Кирилл Зайцев, был с успехом показан на 43-м Международном Московском кинофестивале.  Незадолго до этого Кирилл был гостем радио Baltkom, и рассказал об этой работе в эфире программы “Зеленая лампа”.

Кирилл –  экс-рижанин,  игравший на сцене Рижского русского театра им. М.Чехова, а ныне звезда российского кино.  Очень приятно, что, несмотря на свою известность, он совершенно не забыл людей, ставших его главными учителями и ориентирами  в театральном искусстве. И не устает их благодарить.  В первую очередь, это  его мастера:  Игорь Коняев, ставший художественным руководителем нового фильма. И Елена Черная, с которой Кирилл  сейчас готовит в Москве  моноспектакль по Лермонтову.

“Надеюсь, что спектакль мы выпустим в этом году и будем его активно анонсировать в соцсетях. Так что скоро вы все узнаете…” – приоткрыл нам секрет Кирилл.

Он считает, что чувство  благодарности – очень важная составляющая  характера человека. “Я многим благодарен.  И, конечно, своим  маме и папе за все, что они в меня вложили.  И своей супруге Анастасии.  Ведь, что такое счастье? Это найти свое дело и людей, которые за него будут платить деньги (смеется). Но не только. Счастье – найти своего человека. Женщину, которая в тебя верит и тебя поддерживает.

С Анастасией они  познакомились  на съемках  фильма “Движения вверх”, где Кирилл сыграл главную роль, а она была помощником режиссера.  А сейчас у них растет чудесный сын Игорь, которому 2 года и 3 месяца. Кирилл поделился личными секретами воспитания. И рассказал, чему его самого уже научил маленький сын.

“Прекрасно помню, что в моем  детстве в доме были полки, заполненные книжками.  Никто не заставлял меня читать, просто было очень интересно. В том числе, полюбил и сказки – “Золотая серия”, “Изумрудная серия” – сборники такие были.  Читал и Пушкина – “Руслана и Людмилу”и другие. сказки.

Сейчас книжные полки  есть у моего маленького сына – не только в комнате, но и на кухне. Игорю чуть больше двух лет. Но его библиотека растет так стремительно, что уже некуда эти книжки класть.  У него неподдельное любопытство к чтению: просыпается и первым делом берет книжку, начинает ее листать.  Мне очень понравились интерактивные книги для детей: например, серия о знаменитых композиторах.  Открываешь страницу, нажимаешь – и начинает играть Моцарт.  Сын перелистывает и слушает классику.

Параллельно мы с ним уже изучаем английский язык. Я стараюсь с ним говорить на английском, а жена моя – на русском.

Я считаю, что нет особых секретов в воспитании ребенка. Главный прием – это  воспитывать своим примером. Не ссориться при нем, не ругаться, не обманывать.  Ребенок понимает лучше всего на примере родителей.  Еще очень важный момент: маленькие дети тренируют твое терпение.  Это непросто: он не понимает чего-то, капризничает, а логикой невозможно объяснить, можно только переключить его внимание на другое.

Он меня тоже многому учит. Я вдохновляюсь тем, как жизнерадостно сын встает по утрам.  Просыпается, вскакивает и говорит: “Все! Выспался!”  Эта радость нового дня у него неподдельна. Потом берет книжку и начинает повторять то, что запомнил накануне. Слова, цифры, действия. Мозг жаждет новой информации и закрепления. Теперь я понимаю, как формируется маленький человек. И понимаю, что я таким же был.  Все, что тебя окружало в детстве, сформировало тебя таким, какой ты есть.

По сути дети, когда подрастут, должны сами понять и выбрать, чего им больше всего хочется в жизни. А наша задача – дать им как можно больший спектр всего, что их развивает  – спорт, танцы, музыка, языки”.

Фото – со страницы Кирилла Зайцева в сети Facebook. Присоединяйтесь.

*Кирилл Зайцев – бывший рижанин. Служил актером в Рижском русском театре.  В данный момент – звезда российского кино. Лауреат премии “Золотой орел”.  Фильмы – “Движение вверх”, “Союз спасения”, “Коп”, “Cеребряные коньки” и др. Сотрудничает с Московским Губернским театром Сергея Безрукова. Режиссер и продюсер только что вышедшего фильма “Сашка. Дневник солдата”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт