Латвийский художественный музей приглашает детей расписать потолок

Рисунки на конкурс можно присылать до 19 апреля

Когда в 1902 году музей строился, планировалось, что потолок вестибюля 3-го этажа будет расписан.  В честь пятилетия с момента завершения реконструкции музей  приглашает детей нарисовать свой вариант росписи потолка.

«Представьте, что бы вы изобразили на потолке музея, если бы были художниками? Дайте волю своим мечтам и фантазиям!»,  – говорится с обращении музея к детям. – Приглашаем всех детей дошкольного и младшего школьного возраста (1–4 классов) поделиться с нами собственными идеями о том, какие чудесные росписи могли бы украшать плафон вестибюля музея!

Участниками конкурса могут быть только индивидуальные авторы. Каждый участник может предоставить один рисунок, исполненный в самых различных техниках: цветные карандаши, гуашь, акриловые или акварельные краски, простой карандаш, уголь, пастельные мелки и т.д. Рассматриваются и работы в цифровом формате. Мы также приглашаем к участию в конкурсе детей с особыми потребностями, чьё вдохновение призываем поддержать родителей или опекунов.

При оформлении заявки на участие визуально-художественного детского произведения в конкурсе в сопроводительном электронном письме следует указать имя и фамилию автора, возраст, номер телефона и электронный адрес почты родителей или опекуна.»

 

4 мая исполнится пять лет с тех пор, как главное здание Латвийского Национального художественного музея (ЛНХМ) вновь открылось для посетителей после обширной реконструкции и реставрации, которую осуществили литовские архитекторы.  За эти пять лет музей насчитал почти миллион посещений.

Конкурс рисунков «Рисуем-вам» идёт до  19 апреля 2021 года.

4 мая исполнится пять лет с тех пор, как главное здание Латвийского Национального художественного музея (ЛНХМ) вновь открылось для посетителей после обширной реконструкции и реставрации, которую осуществили литовские архитекторы.

За эти пять лет музей насчитал почти

миллион посещений.

Историческое здание Латвийского Национального художественного музея спроектировано архитектором Вильгельмом Нейманисом (Johann Wilhelm Carl Neumann, 1849–1919).

С более подробной информацией об условиях выполнения конкурсного задания, порядке подачи заявки, критериях оценки и призах можно ознакомиться в Положении о конкурсе (Nolikums, документ на латышском языке), опубликованном на сайте ЛНХМ www.lnmm.lv и на странице музея в социальной сети Facebook.

Авторский рисунок необходимо подать до 23:59 19 апреля 2021 года в электронном виде, отправив заявку участника на электронный адрес [email protected], указав в теме письма (Subject) «Konkurss “Zīmē-jums”». Работа будет считаться принятой только после получения ответного электронного письма с подтверждением.

Подведение итогов конкурса состоится 4 мая, победители будут оповещены лично.

Награждение авторов лучших творческих работ будет проходить в нескольких номинациях, учитывая визуальные качества предложенных рисунков и их количество. Организаторы конкурса имеют право выделять дополнительные категории и дополнительные призы симпатий.

Фото – LNMM

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт