Ефим Шифрин отметил 65-летие и раскрыл размер своей пенсии

lenta.ru

Свое 65-летие актер и экс-участник “Аншлага” Ефим Шифрин отметил на сцене театра Мюзикла. Артист в хорошей форме, занят в спектаклях и съемках. Недавно у него вышла книга “Ефим Шифрин: Мир тесен. Короткие истории о длинной жизни”.

Накануне юбилея Шифрин раскрыл размер своей пенсии в разговоре с изданием StarHit.

Артист признался, что получает 13 тысяч рублей в месяц (примерно 145 евро по курсу на сегодня). Шифрин сообщил, что начал получать пенсию пять лет назад, когда ему было 60. “Она у меня просто на книжке копится, что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно”, – отметил он.

Маленький размер пенсии Шифрина объясняется тем, что у нет официальных званий, за которые идут доплаты. При том, что на театральной сцене он – с 1977 года. По словам Шифрина, при определенных условиях его пенсия могла бы увеличиться. “Если б не работал, получал бы больше. А если бы не отнекивался в свое время от звания, то имел бы еще 30 тысяч в месяц”, — заключил артист.

Ранее размер своей пенсии раскрыл народный артист России Юрий Стоянов. Актер признался, что получает 23 тысячи рублей в месяц (256 евро), а также надбавки, в том числе за звание народного артиста России. “Московская надбавка за звание народного артиста – 30 тысяч”, — сказал он. Со всеми выплатами его пенсия составляет 61 тысячу рублей (680 евро), сообщает lenta.ru.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт