Российский бренд Alena Akhmadullina начал продажи виртуальной одежды

Mixnews
akhmadullina.ru

Стоят “цифровые” вещи, которые вы никогда не наденете, недешево: от 12 евро за маечку до 100 евро за вечерний наряд.

Работу с темой 3D одежды Алёна Ахмадуллина начала во время локдауна в марте этого года. В мае бренд представил первую 3D капсулу из 5 луков. Основной концепцией стал образ одежды будущего: русские культурные коды – в данном случае мотивы дымковской игрушки –  в сочетании с высокотехнологичными тканями. На всех изделиях присутствует декор в виде кокошника – фирменного элемента бренда.3D луки из капсулы Alena Akhmadullina представила виртуальная модель Алиона Пол.

akhmadullina.ru

Алена Ахмадуллина: «Я убеждена, что создание виртуальной одежды в ближайшем будущем станет одним из главных направлений деятельности модных домов. Наша аудитория, в первую очередь, это те, кто активно производит собственный контент, но не хочет покупать для этого много реальной одежды – из соображений и экологии, и финансов».

harpersbazaar.com

Диджитализация модной индустрии — не такое новое явление: первые виртуальные предметы появились еще в 2015 году. Тогда Кэт Тейлор, основательница проекта Digi-GXL, специализировалась на создании 3D-анимаций вещей. Будучи выпускницей Колледжа искусств, девушка заинтересовалась цифровой модой, а ее работы привлекли внимание и многих дизайнеров. Тейлор работала с Off-White, Balenciaga, Vetements для создания диджитальной одежды и аксессуаров. Не так давно Polo Ralph Lauren запустили линию виртуальной одежды, созданной специально для аватаров в Snapchat, а Louis Vuitton придумали вещи для героев известной игры League of Legends.

Riot Games

Во время пандемии многие модные бренды активно стали осваивать онлайн: презентовали коллекции в формате короткометражных фильмов, видео и лукбуков, провели онлайн-трансляции показов, а некоторые и вовсе оцифровали вещи, чтобы продавать их пользователям интернета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт